Galette saucisse confit oignons de Roscoff

4 de 11 notes
Aller à la recette

Me voila en Bretagne et je peux me régaler de bonnes crêpes et galettes faites maison par ma maman 😊 Et quoi de plus typique qu’une galette saucisse confit oignons de Roscoff ?

galette saucisse oignons de Roscoff

Je suis originaire de Morlaix et je prends toujours grand plaisir à retourner chez moi. Roscoff, l’ile de Batz et Primel me manquent quand je n’y vais pas régulièrement prendre un bol d’air. J’en profite pour faire de nouvelles découvertes, arpenter les endroits que j’aime et manger mes plats préférés (vive le kig ha farz !).

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Quand je suis à Paris, il est facile de prendre un petit bain de Bretagne avec ce genre de recette.
Pour celle-ci, vous pouvez vous simplifier la vie, en utilisant des galettes toutes prêtes.

Elles sont généralement parfaites. Pour les saucisses, j’ai utilisé celles de chez Hénaff. Vous retrouverez ma recette de confit aux oignons rosés de Roscoff en cliquant sur le lien dans les ingrédients.

Je vous souhaite un excellent début de semaine gourmande et vous laisse avec quelques clichés pris à Roscoff hier, où nous avons pris une bonne rincée !

galette saucisse oignons de Roscoff

Galette saucisse confit oignons de Roscoff :

galette saucisse oignons de Roscoff

Galette saucisse confit oignons de Roscoff

Une recette de galette saucisse bretonne comme on l’aime, avec du confit d’oignons de Roscoff.
4 de 11 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON15 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Faites chauffer une poêle à sec et faites cuire les saucisses à feu doux.
  • Sur un autre feu, faites chauffer une poêle crêpière avec un peu de beurre.
  • Quand elle est bien chaude, disposez une première galette au sarrasin dans la poêle puis étalez du confit d’oignons dessus.
  • Laissez bien tiédir puis rabattez deux côtés des crêpes vers le centre, de façon à obtenir un rectangle de pâte de la largeur des saucisses.
  • Ôtez du feu, posez une saucisse chaude dessus, en partant d’un des côtés et roulez serré (vous pouvez éventuellement la repasser quelques secondes dans la poêle pour bien la fermer).
  • Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Dégustez vos galettes saucisse avec une jolie salade de légumes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
Roscoff, cité corsaire
Embarcadère pour l'Ile de Batz à Roscoff
Vedette pour l'ile de Batz

1 réflexion au sujet de « Galette saucisse confit oignons de Roscoff »

4 from 11 votes (10 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette