Galettes sarrasin sardines
La Chandeleur s’associe pour moi à la Bretagne, crêpes et galettes obligent ! Et quand ma galette se garnit de sardines bretonnes, le dépaysement est total ! Si je n’ai pas sous la main les galettes au sarrasin de ma maman, j’en achète des toutes prêtes (je ne me suis pas encore lancée dans la production maison, j’attends d’avoir une bilig !).
Du coup, cette recette de galettes sarrasin sardines est simplissime : il s’agit de réchauffer les galettes dans du beurre puis de les servir avec de bonnes sardines, du citron, quelques herbes et un bon beurre (je suis toujours archi fan du Bordier au sarrasin). Ajoutez à tout cela un bon verre de cidre ou – pourquoi pas – une bière au sarrasin 😉 et je suis littéralement au paradis… breton !
Galettes sarrasin sardines :
Galettes sarrasin sardines
Une recette de galettes de sarrasin aux sardines qui fleure bon la Bretagne.
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Ingrédients
- 4 galettes de sarrasin
- 2 boites de sardines bretonnes
- 1 citron
- beurre demi sel
- 1/4 de botte de coriandre
Instructions
- Lavez, séchez puis émincez la coriandre. Réservez.
- Mettez du beurre à fondre dans une poêle à crêpe sur feu modéré.
- Quand il est chaud, placez une galette de sarrasin dans la poêle.
- Laissez la galette se réchauffer puis pliez-la en 3 en rabattant les côtés vers le centre.
- Laissez-la quelques minutes sur le feu pour qu'elle devienne un peu croustillante.
- Placez-la dans une assiette, placez-la au chaud et recommencez avec les autres galettes.
- Disposez les sardines au centre de chaque galette.
- Ajoutez des rondelles de citron, de la coriandre hachée et servez.
Info ou petite astuce :
Vous pouvez servir ces galettes avec de la crème fouettée salée.
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