Gaspacho de betteraves chèvre et Granny-smith
Cette recette de gaspacho de betteraves chèvre et Granny-smith a été réalisée par M. Turbigo un soir où il avait décidé de nous préparer une dinette en amoureux. Il l’a trouvé sur le net et elle est signée Cyril Lignac. C’est facile à faire et si vous aimez la betterave (ce qui n’est assurément pas le cas de tout le monde !), c’est une très agréable façon d’en manger. On peut le déguster aussi bien au moment de l’apéritif qu’en entrée. C’est frais, léger et délicieux : autant dire que j’ai été très agréablement surprise par le choix de mon valentin 😉
Gaspacho de betteraves chèvre et Granny-smith :
Gaspacho de betteraves chèvre et Granny-smith
Une recette de gaspacho à la betterave, au chèvre et à la pomme granny smith, à servir en entrée ou à l'apéritif.
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Ingrédients
- 300 g de betteraves cuites
- 1 pomme granny-smith
- 1 belle échalote
- 1 demi citron pressé
- 80 g de fromage de chèvre frais
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Pelez les betteraves, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol d’un blender avec le fromage de chèvre, le bouillon froid, l’échalote pelée et finement ciselée.
- Mixez par à-coups jusqu’à obtention d’une soupe bien lisse.
- Ajoutez le vinaigre balsamique et poivrez.
- Mixez à nouveau par à-coups et réservez au frais.
- Lavez la pomme granny-smith et découpez-la en rondelles puis en bâtonnets en éliminant la partie dure du cœur et les pépins.
- Arrosez-les de jus de citron et égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.
- Versez le gaspacho bien froid dans des bols, répartissez-y les bâtonnets de pomme et servez sans attendre.
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