Gâteau au yaourt
Je le concède volontiers, ce n’est pas une recette très originale… C’est même un vrai classique et justement : c’est un gâteau indémodable, facile à faire, même par les enfants.
D’ailleurs, il se trouve que – comme probablement bien des petits français – c’est ma grand-mère qui m’a appris à faire ce gâteau au yaourt lorsque j’étais une petite fille et encore aujourd’hui, il n’est pas rare que j’en fasse pour le goûter du mercredi après-midi de mes ados. Rien de compliqué puisque c’est le pot de yaourt lui-même qui sert de mesure. Ainsi, il n’est pas nécessaire d’utiliser une balance, ce qui simplifie beaucoup l’opération pour les enfants. 1 pot de yaourt, 1/2 d’huile, 2 de sucre, 3 de farine, des oeufs, un peu de levure, de sel et de vanille en poudre : que des ingrédients très simples. Le résultat est gratifiant, tout particulièrement pour un novice en cuisine 😊
Moelleux et bien parfumé à la vanille, il est parfait par exemple, avec une tasse de thé ou de chocolat chaud !
Gâteau au yaourt :

Gâteau au yaourt
Ingrédients
Le pot de yaourt sert de mesure :
- 1 pot de yaourt
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d’huile
- 1 cuillerée à soupe de vanille en poudre
- 4 œufs
- 2 pots de sucre
- 1/2 paquet de levure
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Travaillez au fouet le sucre, les œufs et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le yaourt, la farine, la levure, l’huile et le sel.
- Mélangez bien et enfournez pendant 35 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.


c tros bon!!!