Après les petits gâteaux à l’orange façon faux beignets d’hier, je vous propose des gaufres à la farine de châtaigne et crème de marron.
Si vous n’avez pas d’appareil à gaufre, il existe des moules en silicone qui peuvent vous permettre de les cuire tout simplement dans votre four.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Je n’en fais pas très souvent mais j’avoue que j’adore ça et les réaliser maison permet de varier la pâte et même d’en faire des versions salées.
Aujourd’hui, c’est mardi gras, alors ce ne sont pas des beignets mais c’est une chouette façon de se régaler facilement en faisant la fête !
C’est pour cela que j’ai découpé les gaufres en morceaux et que je les ai enfoncé sur des bâtons de sucette. Un peu de crème de marrons sur chacune d’entre elles et il ne vous reste plus qu’à déguster !
Gaufres à la farine de châtaigne et crème de marron :
Ingrédients
- 250 g de farine de châtaigne
- 30 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 50 g de purée de noisettes
- 40 cl de lait de noisettes
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 pot de crème de marron de 100 g
Instructions
- Mélangez la farine de châtaigne, la levure, le sucre roux et la pincée de sel dans un saladier.
- Ajoutez les oeufs, la purée de noisettes et le lait de noisettes.
- Fouettez au batteur électrique jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Faites préchauffer votre moule à gaufre.
- Quand il est prêt, versez une louche de préparation pour chaque gaufre et laissez cuire 5 minutes.
- Servez chaud avec une grande cuillère dans le pot de crème de marrons !
Un pot de combien de grammes svp ?
Bonjour Béatrice, j’ai ajouté dans la recette un pot de 100 g mais comme c’est pour servir, cela dépend de combien vous aimez la crème de marrons 😉