Glace bubble gum pour faire des bulles de gourmandises

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J’ai reçu pour mon anniversaire une série de livres de cuisine Hachette que je trouve très jolis, les photos sont fraîches et les recettes donnent envie. L’un de ces livres est consacré aux glaces et je n’ai pu résister à en tester plusieurs.

recette de glace aux malabars

Je vous propose aujourd’hui une glace bubble gum, au Malabar, parfum tutti-frutti, à la “gomme balloune” comme on dirait au Québec (oui, je me languis de partir en vacances  et je mange des glaces même s’il n’y a pas de soleil, non mais !).

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Glace bubble gum

Bref, un parfum fruité et rigolo à la saveur de l’enfance, qui me rappelle qu’on allait claquer nos centimes de francs (non, je ne suis pas un dinosaure) à la boulangerie pour en acheter, quand on n’allait pas chez ma mamie. En plus,  je trouve que les tatoos dans les paquets actuels sont trop rigolos mais bon, pour le coup, je n’ai plus l’âge…

J’espère vous avoir tenté avec cette recette et je suis ravie de vous accueillir dans ce nouvel espace gourmand…
Bonne fin de semaine et bon week-end !

Glace bubble gum

Glace bubble gum

Une recette de crème glacée fait maison avec des Malabars.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TEMPS TOTAL35 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 15 malabars classiques
  • 40 cl de lait entier
  • 15 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • colorant alimentaire rouge

Instructions

La veille :

  • Mettez les chewing-gums, la crème liquide et le lait dans une casserole.
  • Laissez les malabars fondre dans le lait puis infuser pendant 30 minutes.
  • Filtrez la préparation à l’aide d’une passoire fine (il y a pas mal de déchets).
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez le lait sur le lait puis reversez le tout dans la casserole.
  • Faites épaissir la préparation à feu doux, sans laisser bouillir et sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
  • Ajoutez le colorant alimentaire rouge puis placez au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Le lendemain :

  • Versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner.
  • Placez ensuite la glace au congélateur ou dégustez !
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

36 réflexions au sujet de “Glace bubble gum pour faire des bulles de gourmandises”

  1. Bravo pour cette jolie recette qui fera des adeptes dans ma maison et pour le nouveau “chez toi” qui est très joli !!!
    Ps : c’est quoi toi le tatouage que tu as eu ? 😉

  2. Ah bah des tatouages, j’en ai eu 15 d’un coup avec cette recette 😉 mais on s’est amusé à se les coller avec ma fille parce qu’ils sont modernes et amusants… Bonne fin de semaine, Chris, bisous

  3. Un peu que tu me tentes !!!! Et, une fois que mademoiselle A. aura vu ça, il y a de fortes chances pour que je n’y échappe pas !

    M’enfin, ce que je retiendrai, en dehors du fait que, depuis 4 ou 5 fois que je viens ici depuis hier, et qu’à chaque fois, je trouve les lieux encore plus jolis et accueillants que la fois d’avant, c’est évidemment la “gomme balloune” : je suis une fan absolue des expressions québécoises 😉 !

    Des bisous !

    *

  4. Tous les ans quand je vais au Canada, je m’achète des chewing-gums de la marque “extra” à la gomme menthe balloune, je surkiffe le nom et le goût. M’enfin c’est vraiment comme les malabars en plus exotiques 😉 Bon week-end, des bises et bravo pour la légèreté 🙂

  5. Cela fait toujours du bien de déménager de temps en temps, ton nouveau blog est très réussi ! Merci pour cette recette de glace régressive !

  6. Les malabars <3 les meilleurs chewing gum pour de maxis bulles ^^ de bien beaux souvenirs aussi, surtout quand la bulle éclatait sur mes lunettes …
    Bref, ta glace est extra ^^ bisous

  7. J’aime beaucoup la nouvelle robe de ton blog…bravo, j’aimerais que le mien soit un jour aussi réussi! Et pis, je m’aperçois que je suis dans ta blog roll, un gros gros merci et un gros gros bisou Sophie- tu étais dans la mienne depuis longtemps tu sais 😉

  8. je n’ai pas de sorbetière, est-ce que il y a un truc pour quand même essayé cette recette? est-ce que le sachet de glace maison de chez Alsa peut le faire??merci d’avance pour la réponse. Sinon ça donne trop envie….!!! 🙂

  9. Bonjour, tu peux faire la glace sans sorbetière : tu la mets au congélateur et tu la bats à la fourchette une fois par heure environ jusqu’à ce qu’elle ait la bonne consistance. Ça évite la formation des cristaux. Bonne journée

  10. A tester d’urgence cette glace, c’est originale. Moi aussi, j’ai connu les centimes (Je ne suis pas non pas un vieux dinosaure, non plus)et on pouvait se régaler de quelques bonbons pour 1 à 3 centimes à l’époque. Bonne journée.

  11. ok,ben finalement j’ai emprunté une sorbetière mais dis-moi comment on fait pour enlever tout le malabar collé dans la casserole???????je crois bien qu’elle est fichue…:(help me!!

  12. Je n’ai pas eu ce problème. Est-ce que tu as fait fondre les malabars sur un feu très fort ? J’avais simplement quelques petites traces sur le haut de ma casserole que j’ai ôté avec du dissolvant puis j’ai bien renettoyé ma casserole ensuite. Elle était impeccable. J’espère que tu vas réussir à récupérer la tienne. Bises

  13. Faite samedi nous étions 20 dont 7 enfants et je l’avais faite. Eh bien un succès ! Bon, elle a presque autant plu aux plus grands qu’aux petits (l’effet régressif, sans doute!) mais elle est vite partie. Merci !
    Bise
    caro

  14. merci pour cette super recette que je vais tenter des demain….très joli blog en tout cas,quel plaisir d’y flaner

  15. Bonjour. Désolée que le chewing-gum ait collé à la casserole. J’avais utilisé du dissolvant pour enlever les traces qui restaient dans la mienne puis je l’ai relavée.
    J’espère que vous n’aurez pas de souci.
    Bon week-end,
    Sophie

  16. Bonjour,
    Je viens de découvrir votre blog et j’en ai déjà les papilles qui salivent… J’ai hâte de tester certaines recettes 😉
    Petite question : faut il vraiment du lait entier pour la recette ? Et vous laissez combien de temps dans la turbine ?
    Mon mari vient de m’offrir ce nouveau joujou (magimix) et n’ose pas encore me lancer…
    Merci et bonne continuation !

  17. Bonjour Estelle et merci ! Il n’est pas nécessaire d’utiliser du lait entier pour faire la glace mais elle sera un peu moins onctueuse car il y aura moins de matières grasses. Pour le temps de turbinage, ça dépend de la machine que vous avez et de la quantité de préparation. Pour 1/2 litre, ça turbine environ 10 minutes dans la mienne. Quand la glace est “prise”, les pales bloquent et je sais donc que je dois l’arrêter.
    J’imagine que ce sera pareil dans la votre…
    Tenez-moi au courant,
    Sophie

  18. Pareil que le nutella, la famille a adoré mais ma casserole un peu moins. 🙁
    Je voudrais retenter mais avec du sirop de chewing gum. Qu’en pensez-vous ? Et surtout combien de quantité ?

  19. J’ai fais la glace au Hubble gum, tout simplement en mélangeant une brique du crème anglaise, un peu de crème fraiche, du sirop de Hubble gum et du colorant rouge, excellent

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