Glace au citron sans sorbetière

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Passion citron 🍋🍋 ! Même si les premiers fruits du printemps ont fait leur apparition au marché, je louchais depuis un moment sur cette recette de glace au citron sans sorbetière ultra facile à faire et je me suis résolue à céder à la tentation !

glace au citron sans sorbetière

J’ai été bien récompensée de ma gourmandise : ça m’a pris moins de 15 minutes pour la réaliser et elle est absolument divine ! C’est une recette de Mimi Thorisson. Elle est moelleuse, crémeuse et acidulée à souhait, inutile de la décongeler un peu avant de la servir.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

glace au citron sans sorbetière

J’imagine que je la déclinerai à l’orange et pourquoi avec d’autres fruits réduits en purée.
En attendant, je vous souhaite un excellent mercredi gourmand !

Glace au citron sans sorbetière :

glace au citron sans sorbetière

Glace au citron sans sorbetière

Une recette de glace au citron sans sorbetière, super facile à faire et vraiment moelleuse.
4 de 22 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS TOTAL15 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 30 cl de crème liquide entière
  • 250 g de sucre glace
  • 8 cl de jus de citron frais
  • 1/2 cuillerée à café de safran
  • le zeste de 3 citrons bio

Instructions

  • Mélangez le sucre glace, le jus de citron et le safran dans un bol.
  • Le mélange doit être bien lisse.
  • Râpez le zeste de 3 citrons.
  • Fouettez la crème dans un saladier ou le bol de votre robot jusqu’à ce qu’elle soit bien fouettée.
  • Continuez à la fouettez et ajoutez petit à petit le mélange sucre glace / citron / safran.
  • La crème doit rester bien épaisse.
  • Versez la crème dans un bac à glace et laissez prendre au congélateur pendant 6 à 8 h.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
mercredis gourmands

Mercredi gourmand chez les autres, c’est :

  • un cheesecake aux graines de chia, coco, matcha et fruits de la passion chez Les Délices d’Anais
  • un rhum fraises chez Ptisa
  • la carte du Tommy’s chez Sysy in the city
  • une crème aux oeufs chez la Stylettante
  • une gaufre expresse aux pépites de chocolat chez Chocoladdict
  • des croques nordiques à la truite chez Rougail mangue
  • une pizza maison chez Maman@tHome
  • une tarte aux accents du Sud chez Eat and enjoy
  • un tour en Bretagne chez Mon Beau Manoir

10 réflexions au sujet de “Glace au citron sans sorbetière”

  1. Appétissant ! Ne manque qu’une meilleure dose de soleil pour l’apprécier 🙂

  2. je ne connaissais pas le site chefsimon j avoue que c est génial t toujours de bonnes recettes simples t délicieuses BRAVO !!

  3. Bonjour.
    Je découvre votre site et ce sorbet au citron. Ma question est de savoir ce que le safran apporte à ce sorbet?
    CelA ne donne t’il pas un goût trop fort pour mes petits.
    Merci de votre réponse
    Cordialement

  4. Bonjour,
    Le safran est très doux donc il n’y a pas de souci et si vous vous inquiétez, vous pouvez tout aussi bien ne pas en ajouter.
    Belle journée,
    Sophie

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Evaluation de la recette