Glace au citron sans sorbetière
Passion citron 🍋🍋 ! Même si les premiers fruits du printemps ont fait leur apparition au marché, je louchais depuis un moment sur cette recette de glace au citron sans sorbetière ultra facile à faire et je me suis résolue à céder à la tentation ! J’ai été bien récompensée de ma gourmandise : ça m’a pris moins de 15 minutes pour la réaliser et elle est absolument divine ! C’est une recette de Mimi Thorisson. Elle est moelleuse, crémeuse et acidulée à souhait, inutile de la décongeler un peu avant de la servir. J’imagine que je la déclinerai à l’orange et pourquoi avec d’autres fruits réduits en purée.
En attendant, je vous souhaite un excellent mercredi gourmand !
Glace au citron sans sorbetière :

Glace au citron sans sorbetière
Une recette de glace au citron sans sorbetière, super facile à faire et vraiment moelleuse.
Imprimer la recette
Épinglez sur Pinterest
Ingrédients
- 30 cl de crème liquide entière
- 250 g de sucre glace
- 8 cl de jus de citron frais
- 1/2 cuillerée à café de safran
- le zeste de 3 citrons bio
Instructions
- Mélangez le sucre glace, le jus de citron et le safran dans un bol.
- Le mélange doit être bien lisse.
- Râpez le zeste de 3 citrons.
- Fouettez la crème dans un saladier ou le bol de votre robot jusqu’à ce qu’elle soit bien fouettée.
- Continuez à la fouettez et ajoutez petit à petit le mélange sucre glace / citron / safran.
- La crème doit rester bien épaisse.
- Versez la crème dans un bac à glace et laissez prendre au congélateur pendant 6 à 8 h.
Vous avez essayé cette recette ? Publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises


Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
- un cheesecake aux graines de chia, coco, matcha et fruits de la passion chez Les Délices d’Anais
- un rhum fraises chez Ptisa
- la carte du Tommy’s chez Sysy in the city
- une crème aux oeufs chez la Stylettante
- une gaufre expresse aux pépites de chocolat chez Chocoladdict
- des croques nordiques à la truite chez Rougail mangue
- une pizza maison chez Maman@tHome
- une tarte aux accents du Sud chez Eat and enjoy
- un tour en Bretagne chez Mon Beau Manoir
Une belle suggestion d’été et en plus facile à faire et sans équipement spécial.
miiiam
Appétissant ! Ne manque qu’une meilleure dose de soleil pour l’apprécier 🙂
Il faut que je teste ta recette car je n’ai pas de sorbetière !
K
https://lesdelicesdanais.net/2016/05/18/%EF%BB%BFgraines-de-chia-coco-matcha-fruit-de-la-passion-et-fleurs-de-violette/
Ça à l’air au top ! Je vais tester cette glace au plus vite !
Merci pour cette recette qui ne demande pas de sorbetière,bonne fin de journée.
Ca a l’air absolument délicieux !
Je vais tester la recette dans les prochains jours !
Chronique Bordelaise
http://www.chroniquebordelaise.com
je ne connaissais pas le site chefsimon j avoue que c est génial t toujours de bonnes recettes simples t délicieuses BRAVO !!
Bonjour.
Je découvre votre site et ce sorbet au citron. Ma question est de savoir ce que le safran apporte à ce sorbet?
CelA ne donne t’il pas un goût trop fort pour mes petits.
Merci de votre réponse
Cordialement
Bonjour,
Le safran est très doux donc il n’y a pas de souci et si vous vous inquiétez, vous pouvez tout aussi bien ne pas en ajouter.
Belle journée,
Sophie