Glace marbrée aux fruits rouges

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On profite des bienfaits de l’été avec cette glace marbrée aux fruits rouges qui n’est pas très compliquée à réaliser : inutile de faire une crème anglaise.

glace marbrée aux fruits rouges

La base est composée de crème et de yaourt grec, ce qui lui confère suffisamment d’onctuosité. J’ai utilisé un mélange de fraises, de framboises, de cerises et de mûres pour réaliser la compotée de fruits rouges.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Ce n’est pas indiqué dans la recette, mais comme sur mes photos, vous pouvez servir des fruits frais avec. J’ai ajouté des groseilles car j’adore leur goût acidulé.

J’ai fait fonctionner ma turbine à glace pendant 30 minutes, mais cela peut varier en fonction de votre équipement.

En revanche, si vous n’avez pas de sorbetière, vous pouvez congeler la crème glacée et la travailler à la fourchette toutes les 30 minutes, pour éviter la formation de cristaux.

Le résultat est savoureux, parfait pour un joli dessert d’été.

Glace marbrée aux fruits rouges

Glace marbrée aux fruits rouges :

glace marbrée aux fruits rouges

Glace marbrée aux fruits rouges

Une recette de crème glacée très simple à faire avec des inclusions de fruits rouges.
5 de 6 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 700 g de crème fleurette bien froide
  • 300 g de yaourt grec bien froid
  • 225 g de fruits rouges mélangés
  • 150 g de sucre glace
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron

Instructions

  • Faites cuire les fruits, le sucre en poudre et le jus de citron pendant 10 min sur feu doux.
  • Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur.
  • Mélangez la crème, le yaourt, le sucre glace et la vanille dans un saladier et fouettez quelques minutes.
  • Transférez dans une turbine et faites turbiner 30 minutes (ou ajustez selon votre appareil).
  • Une fois la glace prise, transférez-la dans un bac à glace et incorporez la préparation aux fruits bien froide, à l’aide d’une spatule, sans trop mélanger.
  • Réservez au congélateur jusqu’au moment de servir.
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