Glace marbrée aux fruits rouges
On profite des bienfaits de l’été avec cette glace marbrée aux fruits rouges qui n’est pas très compliquée à réaliser : inutile de faire une crème anglaise. La base est composée de crème et de yaourt grec, ce qui lui confère suffisamment d’onctuosité. J’ai utilisé un mélange de fraises, de framboises, de cerises et de mûres pour réaliser la compotée de fruits rouges. Ce n’est pas indiqué dans la recette, mais comme sur mes photos, vous pouvez servir des fruits frais avec. J’ai ajouté des groseilles car j’adore leur goût acidulé. J’ai fait fonctionner ma turbine à glace pendant 30 minutes, mais cela peut varier en fonction de votre équipement. En revanche, si vous n’avez pas de sorbetière, vous pouvez congeler la crème glacée et la travailler à la fourchette toutes les 30 minutes, pour éviter la formation de cristaux.
Le résultat est savoureux, parfait pour un joli dessert d’été.
Glace marbrée aux fruits rouges :

Glace marbrée aux fruits rouges
Ingrédients
- 700 g de crème fleurette bien froide
- 300 g de yaourt grec bien froid
- 225 g de fruits rouges mélangés
- 150 g de sucre glace
- 75 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille liquide
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
Instructions
- Faites cuire les fruits, le sucre en poudre et le jus de citron pendant 10 min sur feu doux.
- Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur.
- Mélangez la crème, le yaourt, le sucre glace et la vanille dans un saladier et fouettez quelques minutes.
- Transférez dans une turbine et faites turbiner 30 minutes (ou ajustez selon votre appareil).
- Une fois la glace prise, transférez-la dans un bac à glace et incorporez la préparation aux fruits bien froide, à l’aide d’une spatule, sans trop mélanger.
- Réservez au congélateur jusqu’au moment de servir.


Cette jolie glace marbrée est aussi alléchante que gourmande.