Granité pastèque rose framboise, détox et désaltérant
Je suis encore en vacances et j’aimerais les prolonger ad vitam si cela était possible. Mes vacances d’été sont longues et agréables, on espère ne jamais en voir la fin ! La chaleur me convient parfaitement, tout comme la dolce vita qui l’accompagne… Avant le dur retour à la réalité de la semaine prochaine, je continue de me régaler de recettes qui fleurent bon la farniente (en plus elles sont extrêmement simples à réaliser : pas de prise de tête !).
Ce granité pastèque rose framboise est une recette détox très désaltérante et sans sucres ajoutés. En résumé, pleine de qualités ! Elle est tirée du livre d’Ellen Frémont sur les recettes détox, justement. C’est frais, savoureux… La pastèque est naturellement riche en eau et donc parfaite à transformer en sorbet parfumé. On y ajoute des framboises et un peu d’eau de rose pour une touche subtile qui se marie très bien aux fruits.
Je vous laisse, je retourne me reposer 😉
Granité pastèque rose framboise :

Granité pastèque rose framboise
Ingrédients
- 400 g de pastèque
- 200 g de framboises fraiches
- 1 cuillerée à soupe d’eau de rose
Instructions
- Pelez la pastèque et mettez les morceaux avec les framboises dans la cuve d’un blender.
- Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène puis passez la préparation à travers un chinois fin (ou une passoire).
- Placez le coulis obtenu dans un plat en verre puis laissez prendre 3 à 4 heures.
- Juste avant de servir, grattez la préparation congelée à l’aide d’une fourchette.
- Puis servez le granité obtenu dans des petites coupes.


Avec cette chaleur on ne demande que ça se rafraichir alors ce granité tombe à pic.