Brochettes poulet sauce poivron quinoa noir (Jamie Oliver)
Aujourd’hui, c’est – presque – Jamie Oliver qui a cuisiné pour moi puisque cette recette est tirée de son dernier ouvrage « Super Food », qui vient de paraitre. Super Food, pourquoi ? Parce qu’il peut être facile au quotidien d’utiliser de bons ingrédients, qui vous bien nous nourrir et le tout, avec des recettes simples. C’est le défi que le « Naked Chef » s’est lancé avec ce livre de cuisine pensé sous l’angle de la nutrition. Pour ma part, j’ai testé ces brochettes poulet sauce poivron quinoa noir qui m’ont beaucoup plu. C’est coloré, varié en goûts et textures. J’avais du quinoa noir (j’en trouve par exemple sous la marque Mothergrain au Monoprix) mais vous pouvez utiliser d’autres céréales. La sauce au poivron est facile à faire et très savoureuse…
Alors, je dis : merci Jamie 😘 !
Brochettes poulet sauce poivron quinoa noir :

Brochettes poulet sauce poivron quinoa noir
Ingrédients
- 150 g de quinoa noir ou rouge
- 1 piment frais vert ou jaune
- 2 poivrons jaunes
- 4 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- huile d'olive
- 2 blancs de poulet de 120 g sans la peau
- 4 brins de thym frais
- 1/2 avocat mûr
- 2 brins de coriandre
Instructions
- Faites cuire le quinoa en suivant les instructions de l'emballage.
- Coupez les poivrons et le piment en quartiers après avoir éliminé les graines.
- Ajoutez le blanc des oignons émincé et l'ail pelé et finement haché.
- Versez le vinaigre, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et un filet d'eau.
- Couvrez et laissez mijoter 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient fondants en remuant de temps en temps.
- Au besoin, ajoutez de l'eau.
- Versez le contenu de la casserole dans un blender et mixez pour obtenir une sauce lisse.
- Salez et poivrez.
- Coupez les blancs de poulet dans la longueur en lanières de 2 cm de large.
- Mettez sur les brochettes , saupoudrez de thym, assaisonnez.
- Badigeonnez d'huile puis faites cuire à la poêle environ 8 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur et bien marqué en surface.
- Pendant, pelez l'avocat, retirez le noyau et détaillez-le en tranches.
- Moulez le quinoa en deux petits dômes puis déposez-les sur les assiettes.
- Ajoutez quelques tranches d'avocat, de la sauce au poivrons et les brochettes.
- Ajoutez les feuilles de coriandre puis servez.
Cette assiette ne peut que me plaire ;). Je note la recette.
en plus d’etre sain c’est surtout très appétissant!!!