Melon burrata, une association gourmande au top !
Une micro recette aujourd’hui, parce que c’est limite si on peut prétendre à lui donner ce nom. J’ai servi en entrée du melon burrata, ce qui change de l’association plus classique melon / jambon de parme. La burrata est un fromage italien crémeux originaire des Pouilles, en Italie. Si vous ne connaissez pas, cela ressemblerait à une bonne mozzarella, avec un cœur de crème. Je l’achète à la Rusidda, l’épicerie sicilienne en bas de chez moi et je vous conseille de vous mettre en quête d’un bon fournisseur : ce plat n’en sera forcément que meilleur. C’est ultra simple à faire puisqu’il s’agit de préparer le melon, d’ajouter la burrata puis un filet de vinaigre balsamique, mais cela enchantera vos papilles et surprendra vos invités le cas échéant.
Bon dimanche !
Melon burrata :

Melon burrata, une association au top !
Ingrédients
- 1 melon
- 1 burrata
- du vinaigre balsamique
Instructions
- Coupez le melon en deux et ôtez les graines.
- Coupez la burrata en deux et mettez-en une moitié dans chaque demi melon.
- Versez un filet de vinaigre balsamique dessus et servez aussitôt.
moi qui adore la burrata, je ne peux pas y résister
C’est vrai que c’est un délice en soi 😉
ça c’est une entrée originale, et en effet ça change du classique melon/jambon
Simple mais efficace ! On découvre la burrata et on a déjà envie de la goûter sous toutes ses formes !