Melon glacé express, dessert d’été sans sorbetière !
La recette la plus facile qui soit aujourd’hui : du melon, du yaourt et un peu de sirop d’agave pour ce melon glacé express qui ne nécessite pas de sorbetière. Il faut simplement un blender ou un mixer pour obtenir une texture glacée et épaisse en mixant des morceaux de melon que l’on aura préalablement congelé. C’est un délice que l’on peut également réaliser en version vegan avec du yaourt au soja par exemple. Cependant, cela lui donne un goût un peu plus prononcé qu’avec le yaourt, plus neutre. En tout cas, on en profite pendant que les melons nous font encore de l’oeil chez les marchands de légumes et qu’il fait si chaud qu’on a un GRAND besoin de se rafraichir 😜 !
Melon glacé express :
Melon glacé express
Une recette de melon glacé express, qui se réalise en deux minutes avec des morceaux de melon préalablement congelé.
Imprimer la recette
Épinglez sur Pinterest
Ingrédients
- 2 melons
- 2 yaourts bulgares ou 250 g de Sojade nature
- sirop d'agave ou sirop d'érable
Instructions
- Coupez la chair du melon en cubes.
- Mettez les cubes de melon dans un sac type ziploc ou dans une boite en plastique et déposez-le au congélateur pour la nuit (ou une douzaine d'heures).
- Le lendemain, sortez les morceaux de melon du congélateur et mixez-les avec les yaourts (ou le Sojade) avec du sirop d'agave.
- Replacez au frais jusqu'au moment de servir.
- Découpez de fines tranches de melon et servez avec le melon glacé.
Vous avez essayé cette recette ? Publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises
coucou sa a l’air super tes recettes je vais les faire bisous moi c’est chantal