Mini clafoutis de pêches, un délicieux dessert d’été !

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Les pêches sont encore bien de saison, alors il ne faut pas hésiter à les déguster. Parce que dans quelques semaines, les fruits d’automne vont débarquer…

J’ai donc cuisiné ces mini clafoutis de pêches qui nécessitent certes d’allumer le four mais permettent d’utiliser des fruits qui commencent à fatiguer.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Je vois parfois grand quand je fais le marché et notre capacité à les manger n’est pas toujours assez rapide. La recette l’est en revanche puisqu’il suffit d’éplucher et couper les fruits et de les napper d’un mélange lait oeuf sucre et farine très basique.

mini clafoutis de pêches

C’est gourmand et vraiment très très très bon. A vous de juger… excellente journée !

Mini clafoutis de pêches :

mini clafoutis de pêches

Mini clafoutis de pêches

Une recette de mini clafoutis de pêches, un dessert d’été facile à faire et délicieux. 
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON30 minutes
TEMPS TOTAL45 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 2 pêches
  • 2 oeufs
  • 40 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 12 cl de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 10 g de beurre
  • sucre glace

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez les pêches à l’aide d’un épluche tomates.
  • Coupez-les en deux, retirez les noyaux.
  • Découpez chaque moitié en quartiers assez fins.
  • Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre, la farine et le lait.
  • Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
  • Ajoutez-les à la préparation et mélangez bien pour obtenir une préparation bien lisse.
  • Beurrez des petits moules à gratin individuels.
  • Répartissez dessus les tranches de pêches.
  • Versez la préparation dessus et enfournez pour 30 minutes environ.
  • Saupoudrez les clafoutis de sucre glace et servez tiède ou chaud.
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