Mini clafoutis de pêches, un délicieux dessert d’été !
Les pêches sont encore bien de saison, alors il ne faut pas hésiter à les déguster. Parce que dans quelques semaines, les fruits d’automne vont débarquer… J’ai donc cuisiné ces mini clafoutis de pêches qui nécessitent certes d’allumer le four mais permettent d’utiliser des fruits qui commencent à fatiguer. Je vois parfois grand quand je fais le marché et notre capacité à les manger n’est pas toujours assez rapide. La recette l’est en revanche puisqu’il suffit d’éplucher et couper les fruits et de les napper d’un mélange lait oeuf sucre et farine très basique. C’est gourmand et vraiment très très très bon. A vous de juger… excellente journée !
Mini clafoutis de pêches :

Mini clafoutis de pêches
Une recette de mini clafoutis de pêches, un dessert d'été facile à faire et délicieux.
Ingrédients
- 2 pêches
- 2 oeufs
- 40 g de farine
- 40 g de sucre
- 12 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 10 g de beurre
- sucre glace
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez les pêches à l'aide d'un épluche tomates.
- Coupez-les en deux, retirez les noyaux.
- Découpez chaque moitié en quartiers assez fins.
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre, la farine et le lait.
- Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
- Ajoutez-les à la préparation et mélangez bien pour obtenir une préparation bien lisse.
- Beurrez des petits moules à gratin individuels.
- Répartissez dessus les tranches de pêches.
- Versez la préparation dessus et enfournez pour 30 minutes environ.
- Saupoudrez les clafoutis de sucre glace et servez tiède ou chaud.
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Très sympa ces petits clafoutis…
ils sont chouettes ces petits clafoutis d’été
Je raffole du clafoutis à la pêche ! j’en fait aussi quand il m’en reste et qu’ils sont à un stade de maturité avancé. C’est vraiment un délice !
Un beau et délicieux clafoutis de saison