Sucettes concombre feta : idée fraiche et croquante pour l’apéro

3.45 de 20 notes
Aller à la recette

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette hyper facile à réaliser pour l’apéro : des sucettes concombre feta. Ce sont de simples rondelles de concombre épluchées et évidées à l’aide d’un vide-pomme et garnies d’une crème au fromage feta et aux zestes de citron.

Sucettes concombre feta

C’est frais, ça se réalise en deux minutes (bon, dix !) et c’est hyper sympa à manger car c’est frais et croquant.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Sucettes concombre feta

C’est une jolie recette que j’ai trouvé dans le livre Mini roulés et petits farcis de Mélanie Martin paru aux éditions Larousse, dans lequel on trouve une foule de bonnes idées pour l’apéritif. I drink to that !

Sucettes concombre feta

Sucettes concombre feta :

Sucettes concombre feta

Lollipops concombre feta pour l’apéro

Une recette de sucettes concombre feta : une recette fraiche et croquante pour l’apéro. Des rondelles de concombres remplies de fromage feta et piquées sur des bâtonnets.
3.45 de 20 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS TOTAL15 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE d’été
Portions 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 150 g de feta
  • 1 citron bio
  • 3 cuillerées à soupe de crème liquide entière
  • bâtonnets de sucettes

Instructions

  • Prélevez les zestes de citron avec une râpe.
  • Mélangez la feta avec les zestes et la crème en assouplissant bien.
  • Épluchez le concombre et retirez les extrémités.
  • Coupez-le en tranches épaisses d’un peu plus d’un centimètre.
  • Évidez l’intérieur de chaque tranche avec un vide-pomme.
  • A l’aide d’une poche à douille garnie du mélange feta ou tout simplement avec une cuillère, remplissez l’intérieur de chaque tranche de concombre.
  • Plantez un bâtonnet de sucette dans chaque tranche et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

3 réflexions au sujet de “Sucettes concombre feta : idée fraiche et croquante pour l’apéro”

3.45 from 20 votes (20 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette