Quand Juan Arbelaez cuisine le fromage Saint-Agur
Le fromage Saint-Agur :
Il ne fait plus de mystère que j’aime beaucoup le fromage, j’en parle bien souvent par ici. Je ne déteste pas non plus mettre les pieds sous la table et me faire servir par un Chef. (Presque) rien ne me met plus en joie que ces deux conditions réunies ! Surtout quand il s’agit de déguster un produit que je n’aime pas particulièrement (pardon). Je choisis souvent cette opportunité de découvrir de nouvelles façons de le déguster et de belles recettes. C’est ainsi que j’ai poussé récemment la porte du restaurant de Juan Arbelaez « Levain », à Boulogne. Ce déjeuner de presse autour du fromage Saint-Agur m’a beaucoup plu. Les recettes créatives du Chef ont donné du relief à ce fromage mi bleu mi crémeux, fondant et qui réserve décidément des surprises.
Pour que nous puissions profiter au mieux de l’apéritif, Juan Arbelaez nous avait préparé des petits choux caramélisés garnis de crème au Saint-Agur, ainsi que des tartines aux betteraves. Venait ensuite l’entrée, un carpaccio de champignons de Paris, Saint Agur vinaigrette balsamique, truffes et olives noires puis la pièce maitresse : une dinde contisée au fromage Saint-Agur, pommes de terre fondantes, thym citron et orange à se taper les fesses par terre comme aurait dit ma grand-mère ! Et pour finir, le dessert n’en était pas moins surprenant puisqu’il s’agissait d’une mousse au chocolat et aux copeaux de Saint-Agur. Et il va sans dire qu’il était vraiment délicieux.
Bref, une jolie découverte de bout en bout. Il y aura très prochainement un jeu sur le net qui vous permettra de gagner un cours de cuisine de fêtes avec le Chef ou une des box culinaires festives préparée par ses soins. Les 50 gagnants suivants recevront un kit Saint-Agur.
Vous retrouverez toutes les modalités de ce concours sur le site Fetesvousplaisir.fr qui sera en ligne du 15 novembre 2017 au 31 janvier 2018 (lien à venir).
Ah lala mais ce repas était excellent ! Coup de cœur pour la mousse au chocolat avec du Saint Agur
Oui, c’était bien 😉 Bien d’accord pour cette mousse au chocolat spécialement bonne…