Voici une petite recette de keftas de poulet au cumin, qui sera parfaite pour un apéritif dinatoire, par exemple.
C’est goûteux et original, facile à faire et encore plus facile à manger avec les doigts !
Les ingrédients sont tout simplement mixés ensemble puis mis en forme pour fabriquer les brochettes avant de les passer au four. La préparation ne prend vraiment que quelques minutes. Vous pouvez humidifier vos mains pour façonner les brochettes.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Cela donne un résultat bien moelleux et épicé juste comme il faut. J’ai accompagné mes keftas de poulet d’une petite sauce “vite faite” et surtout légère : fabriquée avec un yaourt, salé et poivré, additionné de curcuma pour la jolie couleur.
C’était vraiment facile à faire et délicieux… Ça a accompagné notre séance de ciné à la maison du dimanche soir 😊
Recette de Keftas de poulet au cumin :
Ingrédients
- 500 g de blancs de poulet
- 2 gousses d’ail
- 4 échalotes
- 2 cuillerées à café de tabasco
- 2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de graines de cumin
- 1 cuillerée à soupe de curry
- sel poivre
- bâtonnets de bois
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez l’ail et les échalotes puis découpez les blancs de poulet.
- Mettez le tout dans un robot mixeur avec le tabasco, le curry et les graines de cumin.
- Mixez la préparation.
- Salez, poivrez.
- Divisez la pâte obtenue en 8 puis roulez-la en boudins dans vos paumes de pain légèrement humides.
- Enfoncez un bâtonnet de bois dans chaque boudin.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 10 à 12 minutes.
Miam c’est très appétissant, et la décoration de l’assiette est très jolie ^^
Bonne journée !
C’est très alléchant … Merci pour la recette !
hummmmm !!
c’est noté
ce sera parfait pour les prochains petits diner en duo aussi !!
j’ai fait un tabac avec cette recette au bbq de ce midi !! bon j’ai juste changé les épices et les ai mélangées directement avec la viande (ras el hanout, coriandre en poudre, curry). Ce fut un régal !!! Réalisée en deux temps trois mouvements, super idée. Merci bcq bcq !!!
Ca à l’air excellent!
Félicitations pour la une sur HC.
merci, ça fait plaisir !
Les Keftas à l’apéro top idée. A accompagner de la sauce Folk Bio!