Litchis et cubes de gelée de rose : dessert girly !
Si vous cherchez une recette de dessert très frais, joli à regarder et délicieux bien évidemment, ne cherchez plus : je vous propose des petites verrines de litchis et cubes de gelée de rose. C’est – de surcroit – super facile à faire. La gelée se prépare à l’avance et se conserve au réfrigérateur. Elle se découpe en cubes avec un couteau, à la taille que vous souhaitez. Ça me rappelle les verrines de Pierre Hermé que j’ai réalisée en février, sur le principe d’une association rose / litchi servie bien fraiche. Le mélange litchi et cubes de gelée est très agréable en termes de textures. C’est une proposition tout à fait intéressante après un repas copieux ou bien quand il fait chaud (oui, je me prends à rêver à mes vacances d’été, sous le soleil !). Bref, j’espère que cette recette vous tentera, en attendant, je vous souhaite de passer un excellent week-end…
Litchis et cubes de gelée de rose :

Litchis et cubes de gelée de rose
Ingrédients
- 1 boite de litchis au sirop
- 125 ml de sirop de rose type Monin
- 4 feuilles de gélatine
Instructions
- Égouttez les litchis.
- Nappez-les de 3 cuillerées à soupe de sirop de rose et réservez-les au frais.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’eau, ajoutez la gélatine, laissez fondre à feu doux, en tournant.
- Hors du feu, ajoutez le sirop restant, mélangez et versez dans un plat sur une hauteur de 1,5 cm.
- Laissez durcir au réfrigérateur plusieurs heures puis démoulez et découpez en cubes.
- Répartissez les litchis dans des verrines, ajoutez les cubes de gelée et servez très très frais.


Original et Girly comme j’aime ♥
C’est vraiment très très original ! Très tentant…
Les litchis de mon pays ! Forcément je fonds… Méga original comme idée de dessert, je note (et au moins avec les litchis en boîte, pas besoin d’attendre l’hiver pour en manger des frais… :))