On reste dans ma thématique du moment avec ces meringues fantômes et citrouilles pour Halloween. Une chouette idée, ultra facile à réaliser. C’est ma recette inratable, facile à préparer et bien croquante.
Il suffit d’une poche à douille ronde pour les fantômes et d’une poche à douille cannelée pour les citrouilles.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
On poche les fantômes en étirant la pâte à meringue vers le haut et en tirant d’un petit coup sec pour former une pointe.
Pour parfaire l’allure des citrouilles, vous pouvez ajouter un peu de glaçage royal vert sur le dessus. Vous pouvez les croquer telles quelles ou bien en décoration.
J’en ai utilisé une partie pour décorer un gros gâteau au chocolat dont je vous retrouverez la recette en cliquant sur le lien.
Mon amie Virginie les a décliné en Mont-blanc express !
Meringues fantômes et citrouilles pour Halloween :
Ingrédients
- 3 blancs d’œufs soit environ 110 g : pesez-les
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de sucre glace
- quelques gouttes de colorant orange en poudre
- 20 g de chocolat noir
Instructions
- Préchauffez le four à 110°C (th. 3/4).
- Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre en poudre en pluie.
- Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
- Tamisez le sucre glace au dessus des blancs battus et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple.
- Divisez-les en deux et mettez-les dans deux saladiers.
- Ajoutez le colorant dans un des deux et mélangez encore délicatement.
- Mettez la moitié des blancs battus dans une poche à douille lisse pour les fantômes ou puis dans une poche à douille cannelée pour les citrouilles.
- Formez les meringues sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone.
- Enfournez pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson) puis laissez refroidir à l’air libre.
- Faites fondre le chocolat et formez des petits yeux sur les meringues à l’aide d’une douille fine ou même d’un cure-dent trempé dans celui-ci.