Mini meringues girly

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Je me souviens encore de mon désespoir d’adolescente quand je m’essayais aux meringues et qu’elles collaient, devenaient jaunes, ne cuisaient pas, s’effondraient, bref étaient invariablement ratées… Quoi de plus simple pourtant ? Du sucre, des blancs d’œufs…

Recette de mini meringues girly

Pratique en plus, quand il en reste après une recette qui ne nécessitait que les jaunes. Bref, j’ai fini par trouver “ma” recette de meringues inratable. A garder absolument sous le coude !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Vous pouvez les conserver plusieurs jours en les mettant dans une boite hermétique.
On peut les manger telles quelles, ou dans un Eton mess avec des fruits rouges et de la crème fouettée, ou encore en accompagnement de glaces par exemple…

Un tout petit délice (très) sucré !

mini meringues girly

Mini meringues girly

Une recette de petites meringues roses faciles à faire, absolument inratables et idéales pour décorer sweet tables ou desserts de fêtes.
4.17 de 6 notes
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON1 heure 30 minutes
TEMPS TOTAL1 heure 40 minutes
TYPE DE PLAT Friandises
CUISINE facile
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs (environ 110 g – les peser)
  • 110 g de sucre en poudre
  • 110 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant rouge

Instructions

  • Préchauffez le four à 110°C (th. 3/4).
  • Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre en poudre en pluie.
  • Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
  • Tamisez le sucre glace au dessus des blancs battus et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple. 
  • Ajoutez le colorant et mélangez encore délicatement.
  • Mettez les blancs battus dans une poche à douille (lisse ou cannelée) puis formez les meringues sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone.
  • Enfournez pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson) puis laissez refroidir à l’air libre.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
Recette de mini meringues girly

6 réflexions au sujet de “Mini meringues girly”

  1. Très girly effectivement… je dirais même tendance HelloKitty 😉
    Attention,il paraît qu’à la cuisson il ne faut surtout pas ouvrir le four sous peine d’un ratatinement fatal error
    Besoooooooos

  2. Elles sont très belles et parfaitement réussies.
    Je n’aime pas … j’avoue ;( Trop sucrees je crois ! Peu importe, ton billet très girly me plait beaucoup et tes visuels sont superbes. Et ça … j’adore !!
    Très bon WE a toi Sophie.
    Bises gourmandes.

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