Un petit article que vous lirez alors que je serai en train de partir de l’autre côté de l’Atlantique : je file pour quelques jours en direction de Chicago.
Comme je n’y ai jamais mis les pieds, je suis super excitée à l’idée de découvrir cette ville dont on m’a dit – de façon unanime – le plus grand bien ! Mais je ne vous abandonne pas pour autant – un vendredi, ce serait vilain 😉 : je vous propose cette recette de mini croissants pruneaux jambon de Parme qui sera parfaite pour l’apéritif.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Pâte feuilletée, Jambon de Parme et pruneaux, c’est on ne peut plus simple à réaliser et ça ravira tous les palais à la dégustation.
Excellent week-end gourmand !
Mini croissants pruneaux jambon de Parme :
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pu beurre
- 8 tranches de jambon de Parme
- 8 pruneaux dénoyautés
- 1 jaune d’oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame noir
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Déroulez la pâte feuilletée et divisez-la en 8 parts égales.
- Coupez les tranches de jambon en deux, ainsi que les pruneaux.
- Enroulez chaque demi pruneau dans une demie tranche de jambon de Parme.
- Disposez-en 2 côte à côte à l’extrémité la plus large de chaque triangle de pâte feuilletée.
- Roulez les triangles pour former des croissants.
- Disposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Mélangez le jaune d’œuf et le lait et badigeonnez les croissants avec.
- Saupoudrez de graines de sésame noir.
- Enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les croissants soient dorés.
- Servez chaud ou froid.
Ces petits croissants n’ont pas du faire long feu.
Bjr
Peut on les faire aussi avec du lard ou du bacon
Merci