Mini croissants pruneaux jambon de Parme
Un petit article que vous lirez alors que je serai en train de partir de l’autre côté de l’Atlantique : je file pour quelques jours en direction de Chicago. Comme je n’y ai jamais mis les pieds, je suis super excitée à l’idée de découvrir cette ville dont on m’a dit – de façon unanime – le plus grand bien ! Mais je ne vous abandonne pas pour autant – un vendredi, ce serait vilain 😉 : je vous propose cette recette de mini croissants pruneaux jambon de Parme qui sera parfaite pour l’apéritif. Pâte feuilletée, Jambon de Parme et pruneaux, c’est on ne peut plus simple à réaliser et ça ravira tous les palais à la dégustation. Excellent week-end gourmand !
Mini croissants pruneaux jambon de Parme :

Mini croissants pruneaux jambon de Parme
Une recette de petits croissants aux pruneaux et au jambon de Parme, à servir à l'apéritif.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pu beurre
- 8 tranches de jambon de Parme
- 8 pruneaux dénoyautés
- 1 jaune d'oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame noir
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Déroulez la pâte feuilletée et divisez-la en 8 parts égales.
- Coupez les tranches de jambon en deux, ainsi que les pruneaux.
- Enroulez chaque demi pruneau dans une demie tranche de jambon de Parme.
- Disposez-en 2 côte à côte à l’extrémité la plus large de chaque triangle de pâte feuilletée.
- Roulez les triangles pour former des croissants.
- Disposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Mélangez le jaune d’œuf et le lait et badigeonnez les croissants avec.
- Saupoudrez de graines de sésame noir.
- Enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les croissants soient dorés.
- Servez chaud ou froid.
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Ces petits croissants n’ont pas du faire long feu.
Bjr
Peut on les faire aussi avec du lard ou du bacon
Merci