Je me souviens encore de mon désespoir d’adolescente quand je m’essayais aux meringues et qu’elles collaient, devenaient jaunes, ne cuisaient pas, s’effondraient, bref étaient invariablement ratées… Quoi de plus simple pourtant ? Du sucre, des blancs d’œufs…
Pratique en plus, quand il en reste après une recette qui ne nécessitait que les jaunes. Bref, j’ai fini par trouver “ma” recette de meringues inratable. A garder absolument sous le coude !
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Vous pouvez les conserver plusieurs jours en les mettant dans une boite hermétique.
On peut les manger telles quelles, ou dans un Eton mess avec des fruits rouges et de la crème fouettée, ou encore en accompagnement de glaces par exemple…
Un tout petit délice (très) sucré !
Ingrédients
- 3 blancs d’œufs (environ 110 g – les peser)
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de sucre glace
- quelques gouttes de colorant rouge
Instructions
- Préchauffez le four à 110°C (th. 3/4).
- Battez les blancs d’œufs en neige puis ajoutez le sucre en poudre en pluie.
- Continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
- Tamisez le sucre glace au dessus des blancs battus et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple.
- Ajoutez le colorant et mélangez encore délicatement.
- Mettez les blancs battus dans une poche à douille (lisse ou cannelée) puis formez les meringues sur une feuille de papier sulfurisé ou une plaque de silicone.
- Enfournez pendant 1h30 (ne PAS ouvrir le four durant la cuisson) puis laissez refroidir à l’air libre.
Très girly effectivement… je dirais même tendance HelloKitty 😉
Attention,il paraît qu’à la cuisson il ne faut surtout pas ouvrir le four sous peine d’un ratatinement fatal error
Besoooooooos
Elles sont très belles et parfaitement réussies.
Je n’aime pas … j’avoue ;( Trop sucrees je crois ! Peu importe, ton billet très girly me plait beaucoup et tes visuels sont superbes. Et ça … j’adore !!
Très bon WE a toi Sophie.
Bises gourmandes.
ca donne envie d’en manger, ralala toujours un plaisir de voir tes photos qui me mettent l’eau à la bouche
Effectivement, il ne faut PAS ouvrir le four, je vais le rajouter. Merci pour vos compliments. Bon week-end à toutes !
elles sont très jolies, je t’en prends une ^^
miaaaam!
c’est beau et ça à l’air bon! à tenter!