Ce soir, c’est le week-end, je vous propose une recette d’apéro pour bien le démarrer ! Ces mini sandwiches magret pomme chèvre olives sont faciles à réaliser et franchement délicieux : croustillants, savoureux et format mini pour être faciles à déguster.
J’ai choisi du pain de campagne pour les préparer et j’ai passé les tranches à la poêle avec de l’huile d’olive pour leur donner du croustillant.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Je l’ai associé avec du magret de canard, des tranches de pomme Granny-Smith et de la Tomme de chèvre et une tartinade aux olives de Nyons. Celle-ci est de la marque Vignolis, le partenaire pour lequel je crée des recettes chaque mois.
Cette fois, j’ai utilisé l’Olimiel, une tartinade à base d’olives de Nyons, de câpres et d’une touche de miel, comme son nom l’indique. Elle se marie super bien avec les ingrédients du mini sandwich.
C’est vraiment hyper bon, croustillant et plein de saveurs, parfait à partager dans le cadre d’un apéro dinatoire.
C’est vrai qu’en ce moment, on ne peut que rêver de grandes tablées et d’apéro entre copains mais ça reviendra bientôt on l’espère 😉
Je vous souhaite un excellent week-end !
Mini sandwiches magret pomme chèvre olives :
Ingrédients
- 4 tranches de pain bio
- 40 g de fromage de chèvre type Tomme
- 40 g de magret fumé tranché
- 1 pomme Granny smith
- 1/2 pot de tartinade Olimiel de Vignolis
- 8 olives noires de Nyons Vignolis
- huile d’olive de Nyons
Instructions
- Coupez le fromage en lamelles fines.
- Dégraissez en partie les magrets.
- Coupez la pomme en fines tranches, à l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien tranchant).
- Versez de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
- Faites dorer les tranches de pain quelques minutes dans l'huile d'olive.
- Découpez deux carrés de même taille dans chaque tranche de pain.
- Garnissez un premier carré de pain avec une tranche de fromage de même dimension.
- Tartinez celle-ci avec la préparation Olimiel.
- Garnissez-la ensuite de magret et d’une tranche de pomme.
- Disposez une tranche de pain par-dessus, côté doré et croustillant à l’extérieur.
- Pressez légèrement pour faire adhérer. Si nécessaire, redécoupez les ingrédients pour obtenir des carrés réguliers.
- Ajoutez une olive sur le dessus de chaque carré et insérez un pic en bois.
- C’est prêt à servir.