Daifukus à la cerise amarena

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Un peu d’exotisme aujourd’hui avec une recette de daifukus à la cerise amarena vraiment super facile à réaliser.

Je ne suis pas une experte de la cuisine japonaise et je n’aurais pas pensé que c’était aussi simple mais j’ai assisté à la démonstration de Mathilda Motte au cinéma Les Fauvettes à l’occasion de la projection du dessin animé Chihiro. De la farine de riz gluant, du sucre, de l’eau et de la Maïzena, ce sont les seuls ingrédients nécessaires à la réalisation de cette délicate gourmandise.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

La pâte est assez neutre et met en valeur ce qu’elle enrobe. J’ai imaginé de la fourrer avec des cerises amarena dont je raffole. J’ai pris le pas à pas de la recette en photos pour qu’elle soit moins intimidante.

pas à pas daifukus

Vous pouvez aussi vous procurer le livre de Mathilda, mochi mochis. Il vous permettra de mieux appréhender les gourmandises japonaises et de vous y mettre.

daifukus à la cerise amarena

Vous pouvez aussi, pourquoi pas, les préparer pour la Saint-Valentin. Avec son petit cœur mystère et son bon goût cerise, c’est une jolie surprise…
Bon mercredi gourmand !

daifukus à la cerise amarena

Daifukus à la cerise amarena :

daifukus à la cerise amarena

Daifukus à la cerise amarena

Des daifukus à la cerise amarena, une spécialité japonaise aussi jolie que délicate.
5 de 3 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE Asiatique
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 80 g de shiramatako (farine de riz gluant, on en trouve dans les épiceries japonaises)
  • 70 g de sucre blanc
  • 160 ml d’eau
  • fécule de maïs (Maïzena)
  • 8 cerises amarena bien égouttées

Instructions

  • Dans un plat allant au micro-ondes, mélangez le shiramatako et le sucre (1).
  • Ajoutez progressivement l’eau tout en mélangeant (2).
  • Recouvrez le plat d’un film alimentaire pour empêcher l’évaluation et faites cuire 1m30 au micro-ondes à 850 watts.
  • Retirez le film et mélangez grossièrement à l’aide d’une cuillère (3).
  • La pâte va commencer à devenir collante, ne pas essayer de la mélanger parfaitement (4).
  • Recouvrez de film alimentaire et faites cuire 1m30 au micro-ondes à 850 watts.
  • Mélangez et renouvelez l’opération encore une fois.
  • Saupoudrez votre plan de travail de fécule et versez la pâte par dessus (5).
  • Laissez tiédir une quinzaine de minutes.
  • Divisez la pâte en 8 parts égales à l’aide ciseaux.
  • Aplanissez les morceaux de pâte et insérez dans chaque une cerise amarena (6).
  • Refermez les daifukus en pinçant les bords de pâte pour bien les refermer (7).
  • Roulez-les dans vos mains recouvertes de fécule de maïs pour qu’elles soient bien rondes (8).
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
daifukus à la cerise amarena
mercredis gourmands

Mercredi gourmand chez les autres, c’est :

  • un pancake soufflé aux fruits rouges chez Eat and enjoy
  • une crème aux carambars chez Maman Juju
  • une bonne habitude qui dit oui chez Ptisa
  • un cœur à croquer à gagner chez Chocoladdict
  • SysyintheCity dévoile ses menus du mois de février
  • des falafels chez Les mots de Kiara
  • un anniversaire aux couleurs de la Reine des Neiges chez Teafolie
  • des mini burgers chez les Délices d’Anaïs

4 réflexions au sujet de “Daifukus à la cerise amarena”

  1. J’adore les mochis mais je n’en ai jamais fait, j’avais peur que ça soit dur à faire.
    Il faut que j’essaye ta recette mais fourré au beurre de cacahouète
    Bises

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Evaluation de la recette