Beau et chaud, c’est le combo parfait pour tenter cette recette de mojito framboise érable, à consommer avec modération bien sûr.
A la veille du week-end, ce twist sirop d’érable et framboises fraiches est franchement agréable. C’est aussi pour vous faire partager un peu mon amour pour le Québec où je me trouve actuellement…
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Ce cocktail avec un soupçon d’or liquide et de fruits rouges se sirote avec plaisir ! Profitez bien de votre week-end 😉
Mojito framboise érable :
Ingrédients
- 6 cl de rhum blanc
- 3 cl de jus de citron vert
- 3 cl de sirop d’érable
- 10 framboises fraiches
- 8 feuilles de menthe
- 10 cl d’eau gazeuse
- glace
Instructions
- Mélangez au pilon les feuilles de menthe, le sirop d’érable et le jus de citron vert.
- Réservez.
- Versez la glace, les framboises, le rhum et le contenu du mortier dans un shaker.
- Fermez puis agitez le shaker délicatement à 2 ou 3 reprises pour mélanger le cocktail tout en préservant les framboises.
- Versez le contenu du shaker dans un grand verre et remplissez avec l’eau gazeuse.
- Décorez avec une paille et servez.
Miam il a l’air délicieux ce mojito !