Aujourd’hui, c’est mercredi : je vous propose une recette ultra-simple pour faire la fête ce soir, histoire de se faire plaisir sans trop se fatiguer ! Des brownies découpés en forme de petits cercueils pour être raccord avec le thème d’Halloween (je ne perds pas la main!).
C’est facile à faire puisqu’il s’agit simplement de les découper et de les décorer avec un peu de glaçage et cela peut compléter un buffet pour plus de variété (en photo ici avec les os et les doigts de sorcière d’une recette précédente).
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Ces brownies cercueil seront du plus bel effet sur votre table d’Halloween. C’est l’accumulation qui permet de créer un effet intéressant. Pas trop effrayant, ils sont toujours simplement délicieux à déguster !
N’hésitez pas à consulter la rubrique Halloween du blog, vous y retrouverez une foule de recettes et d’idées.
Bon week-end !
Brownies cercueil pour Halloween :
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 120 g de chocolat noir
- 90 g de beurre
- 2 œufs
- 90 g de farine
- 50 g de noix de macadamia
- 1 tube de glaçage alimentaire
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un moule carré de 20 cm de côté (j’utilise un moule en siliconée.
- Faites fondre le beurre avec le chocolat. Laissez refroidir.
- Faites griller légèrement les noix de macadamia préalablement concassées à la poêle.
- Battez les deux œufs légèrement et ajouter au mélange beurre chocolat.
- Ajoutez le sucre puis la farine. Mélangez à nouveau.
- Incorporez ensuite rapidement les noix de macadamia concassées et grillées.
- Versez la pâte dans le moule.
- Faîtes cuire environ 30 minutes.
- Laissez refroidir dans le moule avant de le découper en forme de petits cercueils…
- Utilisez le glaçage tout prêt pour dessiner sur les brownies.
Mis à part leur aspect macabre, ils ont l’air super bons ces brownies!
T’es vraiment morbide mais ce sont quand meme de petits brownies alors je te pardonne !
Dis, 200 g de sucre, c’est pas beaucoup dans un brownie ?
Bon WE a toi Sophie. Regale-toi et a tres vite ! Bisous, bisous.
J’adore ce que tu fais ! Tes invités ont dû être ravie !
Ce sont mes enfants surtout qui sont ravis ! C’est la quantité de sucre que je mets habituellement… Effectivement c’est beaucoup mais c’est bon !!
Bises
bonjour je voudrais juste savoir si ce brownie est consistant donc qui est lourd
merci 🙂
Très dans le thème et en plus au chocolat miam !
ravie j’ai même pue faire du sang maison ( napage de framboise et colorant ) dans le têmes mais j’ai du enlever les nois a cause de la grillade