Moules marinières
Allez hop, des moules marinières pour fêter le début du mois de juillet, des vacances, les enfants partis aux quatre coins du globe, toussa, toussa… Un plat facile à faire et super convivial avec un vrai goût de terrasse et de vin blanc frais ! C’est un peu comme les artichauts, il y en a plus dans l’assiette à la fin qu’au début mais franchement, c’est super bon ! Et ça se marie vraiment bien à mon goût avec les frites maison 😉 (comme disait la chanson « à quoi ça sert la frite, si t’as pas les moules ! ») : une excellente transition, d’ailleurs puisqu’aujourd’hui, c’est le Monday Music Miam chez Chris, que je rate à peu près tout le temps, malheureusement, mais pas cette fois ! Je vous propose donc une chanson du groupe rennais Marc Seberg, que j’ai vu maintes fois en concert dans mon jeune temps et que j’aimais beaucoup. Je trouve que Philippe Pascal a un charisme et une voix incroyables. Il y a beaucoup de chansons que j’adore mais j’ai trouvé assez peu de vidéos. Le morceau que j’ai choisi est « l’amour aux trousses », de l’album « jeux de lumières ».
Bon début de semaine !
Moules marinières :
Moules marinières
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 4 échalotes
- 40 g de beurre
- 40 cl de vin blanc sec
- 1/2 botte de persil plat
- sel
- poivre
Instructions
- Nettoyez les moules et rincez-les rapidement à l'eau froide.
- Enlevez la «barbe» qui dépasse des coquilles.
- Mettez le beurre dans une grande casserole avec les échalotes coupées en petits morceaux et le persil plat haché.
- Ajoutez le vin blanc, poivrez.
- Au premier bouillon, ajoutez les moules dans la casserole.
- Faites cuire à feu vif avec un couvercle.
- Dès que les moules sont ouvertes, retirez la casserole du feu.
- Mettez les moules dans un plat et arrosez-les de jus de cuisson.
- Servez avec des frites !
Rhoooo, j’ai été très absente ces derniers jours j’en suis désolée. Je prépare le prochain c’est promis mais là ce n’était vraiment pas possible matériellement 🙁
J’espère pouvoir te compter parmi les participantes du prochain…Plein de bises et merci d’avoir pensé à mon petit rendez-vous.
En plus j’adore Marc Seberg (un groupe rennais)… que de souvenirs. Merci pour ce choix également.
J’essaierai d’être encore présente le mois prochain, je fais un noeud à mon mouchoir 😉
Bisous
Alors là je dis oui ! J’adoooore ça !!!
Bisous
Chouettes ces moules marinières…
salut Sophie, te souviens-tu des moules des ALGUES à LOCQUIREC ? Un délice !!!
Oui, je me souviens bien 🙂 !
Delicieux et simple!