Mousse au chocolat amande ultra gourmande

4 de 8 notes
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Les gariguettes sont arrivées et elles sont parfumées et délicieuses. J’avais en tête de réaliser une mousse au chocolat amande et je vous le confirme : elle se marie très bien avec les fraises ! J’ai découvert ce nouveau chocolat de la marque Nestlé à la faveur d’un atelier dans leurs locaux à Noisiel.

Nous avions pu cuisiner des recettes pour tester le chocolat amande. S’il est vrai que depuis quelques années, je pâtisse essentiellement avec du chocolat Valrhona que j’achète au kilo, quand je choisis un chocolat en grande surface ma préférence va toujours à la gamme Nestlé. Qui n’a pas réalisé une des recettes se trouvant à l’intérieur de l’emballage ? 😉

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

mousse chocolat amande de Nestlé

Celui-ci est un chocolat blanc contenant un peu d’amandes en poudre. Il est facile à travailler et pour une recette comme celle-ci donne un très bon parfum à la préparation.

mousse au chocolat amande

Dans les recettes figurant sur l’emballage, il y a une autre recette de mousse au chocolat amande, un peu plus simple que celle-ci (mais aussi de tarte aux pommes à la normande, de riz au lait ou de financier).

Vous aurez donc l’embarras du choix si vous décidez de vous mettre aux fourneaux.
Je vous souhaite un excellent week-end plein de gourmandise !

Mousse au chocolat amande :

mousse au chocolat amande de Nestlé

Mousse au chocolat amande

Recette de mousse au chocolat amande, onctueuse et gourmande, avec un bon goût amande.
4 de 8 notes
TEMPS DE PRÉPARATION25 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE facile
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de chocolat amande Nestlé
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 4 cuillerées à soupe de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 pointe de couteau de cannelle

Instructions

  • Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouettez les blancs en neige ferme puis réservez-les au frais.
  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Hachez grossièrement le chocolat.
  • Faites-le fondre au bain-marie avec le lait et la cannelle puis, hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez bien.
  • Ajoutez la gélatine essorée sans attendre.
  • Laissez tiédir.
  • Montez la crème liquide en chantilly.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat amande.
  • Ajoutez ensuite la chantilly et mélangez.
  • Versez le mélange dans 4 ou 6 coupes et réservez au frais pour au moins 6 h.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !
atelier chocolat amande Nestlé

5 réflexions au sujet de “Mousse au chocolat amande ultra gourmande”

  1. Tes mousses sont superbes. Moi j’ai été un peu déçue par ce chocolat, car au final si on prend un chocolat blanc classique et qu’on lui rajoute quelques gouttes d’amande amère, cela revient un peu au même… Bisettes 🙂

  2. Je n’ai pas testé mais ça doit bien marcher. En tout cas, c’est pratique. On utilise la tablette de chocolat déjà prête et puis voilà. Des bisettes à toi aussi ! 🙂

  3. Ping : Mousse au chocolat amande ultra gourmande | Kit...
  4. Recette suivie ce jour, comme ingrédient, j’ai mis du chocolat Dulcey de Valrhona, ce fut un essai concluant, apprécié.
    Servie avec des tuiles aux amandes, le mariage était parfait.
    La prochaine fois, je ne mettrai qu’une feuille et demi de gélatine.
    Merci pour le partage.
    danielle

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Evaluation de la recette