Les fraises sont à la fête en ce moment dans mon assiette ! Il faut dire que c’est la pleine saison et qu’on en trouve en quantité au marché.
Elles sont super savoureuses, alors un seul mot d’ordre : en profiter !
Cette fois, c’est une mousse de fraises à la coriandre qui a eu ma préférence.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
C’est une association intéressante et délicieuse pour des verrines rafraichissantes et originales. Si vos fraises commencent un peu à fatiguer, c’est la recette parfaite.
En effet, les fraises sont cuites avec le sucre en une sorte de confiture expresse puis mixées avec les feuilles de coriandre. On y ajoute la gélatine puis on mélange délicatement à la crème montée en chantilly.
Une fois la crème versée dans des verrines, on la laisse prendre pendant 2 heures au minimum au réfrigérateur. Au moment de servir, vous pouvez décorer vos verrines avec des fraises fraiches.
C’est plutôt simple et le résultat est une vraie merveille que je vous invite à essayer. Bon week-end gourmand !
Ingrédients
- 250 g de fraises
- 60 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fleurette liquide
- 3 feuilles de gélatine soit 6 g
- 2 branches de coriandre
Instructions
- Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
- Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en petits morceaux.
- Mettez les fraises et le sucre dans une casserole et faites cuire sur feu moyen à feu vif pendant 10 minutes.
- Mixez la préparation encore chaude avec la coriandre puis ajoutez la gélatine égouttée.
- Mélangez.
- Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement au coulis de fraises.
- Répartissez dans des verres et réservez au frais pendant 3 heures minimum.
j’en goûterais bien une volontiers, c’est quand même sympa la saison des fraises )
bon week-end à toi )
un délice cette belle mousse fruitée parfumée !
Vu que j’ai acheté des fraises ce matin, je sais ce que je vais me préparer comme dessert ce soir 😀
Merci beaucoup pour ta recette. Testée, appréciée et piratée.
http://www.piratageculinaire.com/2014/04/mousse-la-fraise-et-la-coriandre.html