Cette recette est un paradoxe. Elle est parfaite pour Pâques, elle est présentée dans des coquilles d’oeufs mais… elle n’en contient pas !
La présentation est surprenante mais bien raccord pour Pâques : c’est une mousse de saumon au caviar de printemps.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
C’est un caviar primeur très frais, dont les grains sont tendres et savoureux. Les zestes de citron vert apportent une note de peps à la mousse et les grains de caviar une note finale iodée. Cela constituera une très jolie entrée, aussi agréable à déguster qu’à regarder.
Il ne me reste qu’à vous souhaiter de très joyeuses et gourmandes fêtes de Pâques.
Je vous ai fait un petit clin d’oeil en fin d’article avec les poules de nos vacances l’année dernière !
Mousse de saumon au caviar de Printemps :
Ingrédients
- 200 g de saumon fumé
- 50 g de crème fraiche épaisse
- le jus et le zeste d’un demi citron vert
- 30 g de caviar de printemps
- poivre
Instructions
- Coupez le saumon en morceaux et mixez-le avec la crème, le jus de citron et le poivre.
- Rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais.
- Juste avant de servir, remplissez les coquilles d’oeufs avec la mousse de saumon.
- Saupoudrez avec le zeste de citron et déposez délicatement du caviar de printemps sur le dessus.
- Servez avec des mouillettes de pain grillé.
Pâques sera chic cette année !
Jolies ces petites poulettes, ça fait du bien un peu de campagne quand on habite en ville !!
Très jolie entrée !
Merci pour la découverte du caviar.
Belles et Joyeuses Fêtes de Pâques également.
Une magnifique présentation !
Sympa cette mousse !