Rouleaux de pavé de boeuf séché aux légumes
Voici une recette parfaite à réaliser pour un apéritif dinatoire : de simples rouleaux de pavé de boeuf séché, garnis avec des bâtonnets de légumes. On découpe les légumes en bâtons réguliers à l’aide d’un couteau bien tranchant puis on les enveloppe dans le boeuf séché. On attache le tout à l’aide d’un brin de ciboulette, avec une petite feuille de menthe : c’est en-fan-tin ! Il suffit alors de préparer une sauce maison au fromage frais et aux herbes puis de passer à la dégustation. J’ai découvert ces tranches de pavé tendre de boeuf à la faveur d’un atelier Aoste. C’est léger et délicieux, la plus grande partie du boulot consiste dans le découpage des légumes. Sinon, c’est vraiment facile et super rapide à faire et ces « petit fagots » joliment ceints de ciboulette fraiche ont vraiment beaucoup plu chez moi…
Rouleaux de pavé de boeuf séché aux légumes :
Rouleaux de pavé de boeuf séché aux légumes
Ingrédients
- 8 tranches de pavé tendre de boeuf séché Aoste
- 1 carotte
- 1 concombre
- 1 morceau de chou rouge ou de choudou
- 1 botte de menthe
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron vert
- 50 g de fromage frais
- 20 g de crème liquide
Instructions
- Épluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets le plus fin possible (à la mandoline par exemple).
- Recommencez avec le concombre et le chou rouge (ou choudou).
- Lavez les herbes fraiches et rincez-les.
- Ciselez la moitié des herbes et réservez le reste.
- Placez les bâtonnets de légumes au milieu de tranche de boeuf séché, ajoutez un peu de ciboulette et de menthe.
- Roulez le tout et fermez les rouleaux à l’aide d’un brin de ciboulette.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
- Délayez le fromage frais avec la crème liquide.
- Zestez le citron vert et ajoutez-le au mélange avec de la ciboulette émincée finement.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Servez les rouleaux de pavé de boeuf avec la sauce au fromage frais.
Une comm’ vraiment amusante 😉 :
alors cette recette j’adore : fraîche, colorée, tout comme j’aime 🙂
je n’ai pas trop apprécié le bœuf séché , mais avec du bacon ou du jambon de pays c’est 1 recette agréable et légère . Merci et bises