Rouleaux de pavé de boeuf séché aux légumes
Une recette parfaite à réaliser pour un apéritif dinatoire : de simples rouleaux de pavé de boeuf séché garnis avec des bâtonnets de légumes. On peut les déguster en les trempant dans une sauce maison au fromage frais. C’est léger et délicieux. J’ai découvert ce produit, qui est nouveau, et cette recette la semaine dernière à la faveur d’un atelier de dégustation de la marque Aoste. C’est vraiment facile et super rapide à faire et ces « petit fagots » joliment ceints de ciboulette fraiche ont vraiment beaucoup plu chez moi…
Rouleaux de pavé de boeuf séché aux légumes :
Rouleaux de pavé de boeuf séché aux légumes
Une recette de rouleaux de pavé de boeuf séché garnis de morceaux de légumes : une super idée pour l'apéritif.
Imprimer la recette
Épinglez sur Pinterest
Ingrédients
- 8 tranches de pavé tendre de boeuf séché Aoste
- 1 carotte
- 1 concombre
- 1 morceau de chou rouge ou de choudou
- 1 botte de menthe
- 1 botte de ciboulette
- 1 citron vert
- 50 g de fromage frais
- 20 g de crème liquide
Instructions
- Épluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets le plus fin possible (à la mandoline par exemple).
- Recommencez avec le concombre et le chou rouge (ou choudou).
- Lavez les herbes fraiches et rincez-les.
- Ciselez la moitié des herbes et réservez le reste.
- Placez les bâtonnets de légumes au milieu de tranche de boeuf séché, ajoutez un peu de ciboulette et de menthe.
- Roulez le tout et fermez les rouleaux à l'aide d'un brin de ciboulette.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
- Délayez le fromage frais avec la crème liquide.
- Zestez le citron vert et ajoutez-le au mélange avec de la ciboulette émincée finement.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Servez les rouleaux de pavé de boeuf avec la sauce au fromage frais.
Vous avez essayé cette recette ? Publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises
Une comm’ vraiment amusante 😉 :
alors cette recette j’adore : fraîche, colorée, tout comme j’aime 🙂
je n’ai pas trop apprécié le bœuf séché , mais avec du bacon ou du jambon de pays c’est 1 recette agréable et légère . Merci et bises