Mousse de saumon au caviar de Printemps
Cette recette est un paradoxe. Elle est parfaite pour Pâques, elle est présentée dans des coquilles d’oeufs mais… elle n’en contient pas ! La présentation est surprenante mais bien raccord pour Pâques : c’est une mousse de saumon au caviar de printemps. C’est un caviar primeur très frais, dont les grains sont tendres et savoureux. Les zestes de citron vert apportent une note de peps à la mousse et les grains de caviar une note finale iodée. Cela constituera une très jolie entrée, aussi agréable à déguster qu’à regarder. On trouve ce caviar primeur Kaviari au Monoprix, c’est un plaisir relativement abordable pour un repas de fêtes (29,90 € les 30 g).
Il ne me reste qu’à vous souhaiter de très joyeuses et gourmandes fêtes de Pâques.
Je vous ai fait un petit clin d’oeil en fin d’article avec les poules de nos vacances l’année dernière !
Mousse de saumon au caviar de Printemps :

Mousse de saumon au caviar de Printemps
Ingrédients
- 200 g de saumon fumé
- 50 g de crème fraiche épaisse
- le jus et le zeste d'un demi citron vert
- 30 g de caviar de printemps
- poivre
Instructions
- Coupez le saumon en morceaux et mixez-le avec la crème, le jus de citron et le poivre.
- Rectifiez l'assaisonnement et réservez au frais.
- Juste avant de servir, remplissez les coquilles d'oeufs avec la mousse de saumon.
- Saupoudrez avec le zeste de citron et déposez délicatement du caviar de printemps sur le dessus.
- Servez avec des mouillettes de pain grillé.
Pâques sera chic cette année !
Jolies ces petites poulettes, ça fait du bien un peu de campagne quand on habite en ville !!
Très jolie entrée !
Merci pour la découverte du caviar.
Belles et Joyeuses Fêtes de Pâques également.
Une magnifique présentation !
Sympa cette mousse !