Navarin de veau légumes de printemps

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Pour le déjeuner de Pâques que nous avons partagé avec une semaine d’avance cette année, j’avais choisi de cuisiner un navarin de veau aux légumes de printemps plutôt que de l’agneau.

Tout d’abord parce que je n’ai pas vu la productrice chez qui je m’approvisionne au marché depuis quelques semaines, mais aussi parce que Charlotte n’est pas fan de l’agneau.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

recette de navarin de veau

Bref, les légumes nouveaux sont sortis de terre et on a vraiment envie de profiter de ces trésors du printemps !

La recette n’est ni longue ni compliquée à préparer, le quasi de veau est une viande très tendre et délicieuse. On commence par préparer les légumes puis on fait revenir le veau coupé en morceaux de 3 cm environ.

recette de navarin de veau

On ajoute les légumes dans la cocotte, à l’exception des pommes de terre qui seront ajoutées au bout de 35 minutes environ. Après 1h20 de cuisson environ, c’est prêt.

C’est un plat super convivial à partager, ultra savoureux et vraiment inratable… Nous nous sommes régalés !

Recette de navarin de veau et légumes de printemps

recette de navarin de veau

Navarin de veau légumes de printemps

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TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON1 heure 20 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE française
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1,2 kg de quasi de veau coupé en cubes de 3 cm
  • 12 carottes nouvelles
  • 12 petits navets nouveaux
  • 12 petits oignons nouveaux
  • 150 g de pois gourmands
  • 10 pommes de terre nouvelles
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 4 branches de cerfeuil
  • 10 cl de vin blanc
  • 30 cl de fond de veau
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  • sel, poivre

Instructions

  • Lavez tous les légumes puis épluchez-les sauf les pois gourmands.
  • Coupez les carottes en tronçons et fendez les navets en deux s'ils sont un peu gros.
  • Émincez les oignons et l'ail.
  • Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte sur feu vif.
  • Ajoutez la viande et faites-la caraméliser de tous les côtés pendant 10 minutes.
  • Ajoutez l'ail, les oignons, les carottes et les navets puis mélangez.
  • Mélangez bien afin de décoller les sucs de cuisson.
  • Ajoutez le fond de veau, les clous de girofle, la feuille de laurier. Salez et poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 35 minutes.
  • Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte, poursuivez la cuisson 30 minutes.
  • Mettez de l'eau salée à chauffer puis faites cuire les pois gourmands 5 minutes.
  • Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et parsemez de cerfeuil juste avant de servir.
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