Nids croustillants de pâtes bolognaise

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Je vous ai déjà présenté ma super recette de bolognaise facile et rapide. Cette fois, je vous propose une recette de pâtes pour aller avec. C’est mercredi, c’est un jour parfait pour cela.

D’ailleurs, je l’ai trouvée dans le livre Tupperware “en mode cuisine de 0 à 18 ans”, dans la catégorie “je n’ai pas école” à traduire par : je peux donc me mettre aux fourneaux !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Entre nous, quelle bonne idée quand ils sont assez grands que de leur apprendre à cuisiner afin que les jours où ils sont en charge de se nourrir, ils ne se contentent pas de sandwiches et de chips ! Se cuire des pâtes, c’est un peu la base et ça reste un bon début !

Recette de Nids croustillants de pâtes bolognaise

L’intérêt de ces nids croustillants de pâtes bolognaise, c’est justement le croustillant.

Les pâtes cuites et repassées au four vont fondre avec le fromage gratiné et légèrement croquer sous la dent à la dégustation.

Le résultat est très sympa et c’est une recette qui plait à coup sûr aux enfants, qu’ils soient petits ou grands !

Nids croustillants de pâtes bolognaise

Nids croustillants de pâtes bolognaise

Des nids croustillants réalisé avec des pâtes et garnis de sauce bolognaise.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON30 minutes
TEMPS TOTAL45 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE italienne
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de spaghettis
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 30 g de fromage râpé
  • sauce bolognaise

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Mettez de l’eau à chauffer avec du gros sel, en quantité suffisante pour cuire les spaghettis.
  • Quand l’eau arrive à ébullition, jetez-y les spaghettis.
  • Faites cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Égouttez les spaghettis et ajoutez le beurre.
  • Mélangez pour que celui-ci fonde.
  • Faites 6 nids en enroulant les spaghettis dans des moules à tartelette par exemple.
  • Parsemez les nids ainsi formés avec du fromage râpé, puis enfournez 20 minutes dans le bas du four.
  • Faites réchauffer votre sauce bolognaise.
  • Mettez de la sauce dans le fond de chaque assiette puis déposez un nid dessus.
  • Remettez de la sauce, puis si vous le souhaitez du fromage râpé.
  • C’est prêt !
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Mercredi gourmand chez les autres cette semaine, c’est :

mercredi gourmand despicable me

– Des petits choux au chocolat chez Mon blog mon miroir
Une tarte tatin aux endives chez Sysy in the city
Des bouchées d’endives apéritives chez Kiara
– Des flans choux jambon fromage de chèvre chez Gaëlle “Sailorbouboulette”
– Un gâteau au chocolat… en forme de champignon chez Ptisa
– Des courgettes rondes farcies au boulghour chez Big Mama
Des mini quiches petits pois carottes chez Spatule & Crayon
Une présentation du square culinaire chez Les délices d’Anaïs

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