Soupe de céleri rave, badiane et banane
Si vous n’aimez pas le céleri-rave, cette soupe pourrait bien vous réconcilier avec ce légume pas toujours très populaire car il a un goût très prononcé. Elle est simplissime à faire et vraiment super bonne. Le céleri rave est cuit dans du lait avec de la badiane (anis étoilé). Cela l’adoucit considérablement et quand, au moment de servir, vous ajoutez quelques rondelles de banane, je peux vous assurer que vous tenez là une soupe qui va en étonner plus d’un ! Je profite de ce délice sucré / salé pour participer au thème du mois de mars de Culino Versions. Et si vous réalisez cette soupe de céleri rave, badiane et banane, n’hésitez surtout pas à venir me raconter !
Soupe de céleri rave, badiane et banane :

Soupe de céleri rave, badiane et banane
Ingrédients
- 300 g de céleri-rave
- 700 g de lait
- 2 étoiles d'anis étoilé (badiane)
- sel
- poivre
- 1 banane
- le jus d'un demi-citron
Instructions
- Épluchez et et coupez le céleri-rave en gros cubes.
- Déposez-les dans une casserole avec les 2 étoiles d'anis étoilé et le lait.
- Faites cuire à feu doux pendant 40 minutes.
- Retirez les étoiles d'anis de la casserole et versez la soupe dans le bol d'un mixeur blender, sans mettre tout le lait.
- Broyez finement et rectifiez la fluidité en rajoutant du lait au fur et à mesure.
- Vérifiez l'assaisonnement.
- Au moment de servir, émincez la banane en fines rondelles, citronnez-les légèrement.
- Déposez-les, avec quelques fanes de céleri, sur la soupe chaude.
Voilà une association plutôt surprenante…
c’est vraiment très original, une association que je n’aurai pas osé, mais c’est tout beau et doux ! recette validée pour Culino Versions, bisous :*
Un grand merci pour ta participation! c’est ultra originale et je serais sincèrement curieuse d’y gouter 🙂 bonne soirée!