Soupe de céleri rave et poire

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Aujourd’hui, je vous propose une soupe de céleri rave et poire facile à faire et très douce. Si vous n’êtes pas fan du céleri rave à cause de son goût prononcé, cette recette est pour vous, tout comme la soupe de céleri rave banane et badiane que j’avais publiée il y a quelques années.

soupe céleri rave et poire maison

Ces fruits adoucissent la saveur du céleri rave, que l’on retrouve en général plus classiquement en rémoulade, en purée ou en frites (une idée à retenir si vous ne l’avez jamais testée).

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

J’aime varier les saveurs de soupe et j’aime beaucoup commencer le diner par une belle assiette (comme chez mes grands-parents !).

Faire le plein de vitamines, de fibres et se régaler avec de bons légumes frais… Préparez vos grandes cuillères, il y en a d’autres qui arrivent 😋!

soupe céleri rave et poire maison

Soupe de céleri rave et poire :

soupe céleri rave et poire maison

Soupe de céleri rave et poire

Une recette de soupe au céleri rave mixées avec des poires.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON35 minutes
TEMPS TOTAL50 minutes
TYPE DE PLAT Soupe
CUISINE française
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de céleri rave
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 2 ou 3 poires bien mûres
  • 1,2 litre de bouillon de légumes
  • noix de muscade
  • sel, poivre

Instructions

  • Épluchez le céleri rave, rincez-le et coupez-le en morceaux.
  • Épluchez puis émincez l’oignon. Lavez et détailles le céleri branche en tronçons.
  • Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive à très feu doux, à couvert.
  • Dès qu’il est tendre et translucide, ajoutez les morceaux de céleri branche et de céleri rave.
  • Prolongez la cuisson pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez le bouillon, salez et laissez cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le céleri soit bien tendre.
  • Pendant ce temps, épluchez les poires et coupez-les en morceaux.
  • Ajoutez-les, hors du feu, dans la soupe.
  • Mixez finement et ajoutez de l’eau si la consistance est trop épaisse.
  • Ajoutez la muscade et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
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Evaluation de la recette