Soupe de céleri rave et poire
Aujourd’hui, je vous propose une soupe de céleri rave et poire facile à faire et très douce. Si vous n’êtes pas fan du céleri rave à cause de son goût prononcé, cette recette est pour vous, tout comme la soupe de céleri rave banane et badiane que j’avais publiée il y a quelques années. Ces fruits adoucissent la saveur du céleri rave, que l’on retrouve en général plus classiquement en rémoulade, en purée ou en frites (une idée à retenir si vous ne l’avez jamais testée). J’aime varier les saveurs de soupe et j’aime beaucoup commencer le diner par une belle assiette (comme chez mes grands-parents !). Faire le plein de vitamines, de fibres et se régaler avec de bons légumes frais… Préparez vos grandes cuillères, il y en a d’autres qui arrivent 😋!
Soupe de céleri rave et poire :

Soupe de céleri rave et poire
Ingrédients
- 500 g de céleri rave
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 2 ou 3 poires bien mûres
- 1,2 litre de bouillon de légumes
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Épluchez le céleri rave, rincez-le et coupez-le en morceaux.
- Épluchez puis émincez l’oignon. Lavez et détailles le céleri branche en tronçons.
- Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive à très feu doux, à couvert.
- Dès qu’il est tendre et translucide, ajoutez les morceaux de céleri branche et de céleri rave.
- Prolongez la cuisson pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajoutez le bouillon, salez et laissez cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le céleri soit bien tendre.
- Pendant ce temps, épluchez les poires et coupez-les en morceaux.
- Ajoutez-les, hors du feu, dans la soupe.
- Mixez finement et ajoutez de l’eau si la consistance est trop épaisse.
- Ajoutez la muscade et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Laissez un commentaire
Envie de partager votre avis?N'hésitez pas à vous exprimer, cela me fait très plaisir !