Nids de Pâques chocolat Dulcey et riz soufflé

4.20 de 5 notes
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C’est mercredi gourmand et forcément, celui-ci est dédié à une recette de Pâques. J’ai utilisé le même moule que pour les hoops à l’orange de Mardi Gras. Mais cette fois j’ai réalisé avec des nids de Pâques chocolat Dulcey et riz soufflé. J’ai un gros faible pour le chocolat Dulcey et son goût biscuité.

pas à pas nids croustillants chocolat Dulcey et riz soufflé

Du coup, j’ai pensé à faire des petits nids croustillants en le faisant fondre et en y additionnant du riz soufflé (j’ai choisi une version sans sucre ajouté achetée en magasin bio).

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Nids de Pâques chocolat Dulcey et riz soufflé

J’ai versé un peu de chocolat noir fondu dessus pour former des brindilles mais cette étape est carrément facultative. J’ai poché de la crème montée en chantilly par dessus puis des décorations de Pâques. On en trouve facilement en cette période 😉 !

Les fondants viennent tout simplement de chez Hema… Le résultat est vraiment mignon et super facile à faire, et les nids peuvent se préparer à l’avance. C’est toujours bien pratique quand on reçoit…

Nids de Pâques en chocolat Dulcey et riz soufflé

Bon mercredi gourmand et spéciale dédicace à Anne-LaureT, que j’ai eu le plaisir de rencontrer pour la première fois cette semaine, lors de mon déplacement à Caen. 😘

Nids de Pâques chocolat Dulcey et riz soufflé :

Nids de Pâques chocolat Dulcey et riz soufflé

Nids de Pâques chocolat Dulcey et riz soufflé

Recette de nids de Pâques en chocolat blond Dulcey et riz soufflé, surmonté de chantilly et de décorations de Pâques en sucre. 
4.20 de 5 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE de Pâques
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 300 g de chocolat blond Dulcey
  • 20 g de chocolat noir
  • 55 g de riz soufflé
  • 30 cl de crème liquide entière très froide
  • 2 à 3 cuillerées à soupe de sucre glace
  • décorations de Pâques poules, poussins, oeufs, etc. de votre choix

Instructions

  • Faites fondre le chocolat blond Dulcey au bain-marie.
  • Quand il est bien lisse, ajoutez le riz soufflé et mélangez bien.
  • Répartissez ce mélange dans les empreintes du moule et tassez bien.
  • Laissez durcir 1 heure ou passez au réfrigérateur.
  • Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez le sucre glace.
  • Mettez-la dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
  • Réservez.
  • Démoulez les nids en Dulcey et décorez-les avec du chocolat noir fondu en faisant des petits mouvements rapides à l’aide d’une fourchette trempée dans le chocolat.
  • Pochez la crème chantilly sur le dessus et déposez les décorations de Pâques dessus.
  • Servez immédiatement.
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Nids de Pâques réalisé en chocolat Dulcey et riz soufflé

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