Pains à burger noir

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Voici une recette de pains à burger noir fait maison. Ils seront parfaits pour préparer des hamburgers pour une fête d’Halloween.

J’ai opté pour une version très simple, c’est à dire que je m’en suis tenue à les utiliser de façon plutôt classique.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Pains à burger noir

Vous pouvez y ajouter de faux yeux façon tomates cerise, billes de mozzarella ou encore des olives et transformer les pains en petits personnages à croquer.

En tout cas, ces petits pains à hamburger couleur noir ébène sont moelleux et une fois garnis avec les ingrédients de votre choix, se dégustent sans remords.

Pains à hamburger noir maison

Pains à burger noir :

Pains à burger noir

Pains à burger noir

Une recette de pains hamburger de couleur noire, grâce à l’encre de seiche.
4.20 de 21 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON15 minutes
TEMPS TOTAL35 minutes
TYPE DE PLAT Boulange
CUISINE Américaine
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 360 g de farine
  • 200 ml de lait
  • 10 g de levure de boulanger sèche
  • 16 g d’encre de seiche
  • 15 g de sucre en poudre
  • 2 g de sel
  • 2 cuillerées à café de jus de citron
  • 20 g de beurre à température ambiante
  • des graines de sésame noir

Instructions

  • Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis le sucre, le sel, le jus de citron, le beurre et l’encre de seiche.
  • Mélangez bien. Pétrissez le tout pendant 5 minutes.
  • La pâte doit se décoller facilement des parois de votre robot ou de vos doigts. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau au moment du pétrissage.
  • Divisez ensuite la pâte en quatre pâtons de poids égal et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Laissez-les reposer à température ambiante pendant 50 minutes (ils doivent doubler de volume).
  • Quinze minutes avant la fin du temps de levée, préchauffez le four à 210°C.
  • Déposez un peu d’eau avec le doigt sur chaque pâton puis saupoudrez de graines de sésame.
  • Remplissez la lèchefrite de votre four avec de l’eau et enfournez les pains sur une grille placée au dessus.
  • La cuisson, si possible à chaleur tournante, dure environ 15 minutes, jusqu’à ce que les petits pains soient dorés.
  • Surveillez bien la cuisson.
  • Laissez refroidir légèrement avant de les couper en deux.
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chou rave rouge pour Halloween

2 réflexions au sujet de “Pains à burger noir”

  1. Bonjour.
    Votre recette à l’air top !
    C’est de la levure de boulanger fraîche ou déshydratée ?
    Merci beaucoup

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