Pains à burger noir
Voici une recette de pains à burger noir fait maison. Ils seront parfaits pour préparer des hamburgers pour une fête d’Halloween. J’ai opté pour une version très simple, c’est à dire que je m’en suis tenue à les utiliser de façon plutôt classique. Vous pouvez y ajouter de faux yeux façon tomates cerise, billes de mozzarella ou encore des olives et transformer les pains en petits personnages à croquer. En tout cas, ces petits pains à hamburger couleur noir ébène sont moelleux et une fois garnis avec les ingrédients de votre choix, se dégustent sans remords.
Pains à burger noir :
Pains à burger noir
Une recette de pains hamburger de couleur noire, grâce à l’encre de seiche.
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Ingrédients
- 360 g de farine
- 200 ml de lait
- 10 g de levure de boulanger sèche
- 16 g d’encre de seiche
- 15 g de sucre en poudre
- 2 g de sel
- 2 cuillerées à café de jus de citron
- 20 g de beurre à température ambiante
- des graines de sésame noir
Instructions
- Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le lait tiède, ajoutez la levure puis le sucre, le sel, le jus de citron, le beurre et l’encre de seiche.
- Mélangez bien. Pétrissez le tout pendant 5 minutes.
- La pâte doit se décoller facilement des parois de votre robot ou de vos doigts. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau au moment du pétrissage.
- Divisez ensuite la pâte en quatre pâtons de poids égal et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Laissez-les reposer à température ambiante pendant 50 minutes (ils doivent doubler de volume).
- Quinze minutes avant la fin du temps de levée, préchauffez le four à 210°C.
- Déposez un peu d’eau avec le doigt sur chaque pâton puis saupoudrez de graines de sésame.
- Remplissez la lèchefrite de votre four avec de l’eau et enfournez les pains sur une grille placée au dessus.
- La cuisson, si possible à chaleur tournante, dure environ 15 minutes, jusqu’à ce que les petits pains soient dorés.
- Surveillez bien la cuisson.
- Laissez refroidir légèrement avant de les couper en deux.
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Bonjour.
Votre recette à l’air top !
C’est de la levure de boulanger fraîche ou déshydratée ?
Merci beaucoup
Bonjour Delphine, C’est de la levure déshydratée, du coup je l’ai précisé dans l’article.
Merci pour votre message,
Excellente journée,
Sophie