Palmiers apéritif ail des ours

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Dans cette nouvelle vie de confinement, nous avons – comme beaucoup de monde, je pense – des apéros skype. C’est un moment réservé à la famille, qui nous permet de retrouver nos enfants qui ne sont pas confinés avec nous (et ce soir, pour la première fois, mes parents !).

Palmiers salés à l'ail des ours

On en profite pour en faire un vrai moment de convivialité et même si on ne peut pas partager les mêmes plats, j’ai plaisir à cuisiner et certains des enfants aussi.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

J’en profite pour renouveler mon stock de recettes apéritives.

Cette semaine, j’ai réalisé des palmiers apéritif ail des ours, toujours grâce à la petite jardinière de mon balcon, une source infinie de plaisir cette année !

Ces biscuits salés sont ultra simples à réaliser : un pesto à l’ail des ours, un rouleau de pâte feuilletée et un tour au four. Rien de compliqué, pour un résultat croustillant et savoureux.

Bien entendu, vous pouvez réaliser cette recette avec un pesto basique au basilic par exemple. Le goût sera différent mais les palmiers tout aussi délicieux.
Bon appétit et bon week-end de confinement !

Palmiers apéritif ail des ours

Palmiers apéritif ail des ours :

Palmiers salés à l'ail des ours

Palmiers apéritif ail des ours

Une recette de palmiers salés et croustillants garnis de pesto à l'ail des ours.
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TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON15 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE originale
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de feuille d’ail des Ours
  • 80 g de tahini (crème de sésame)
  • 60 g de parmesan
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 1 jaune d’oeuf

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les feuilles d’ail des ours puis mixez-les avec le tahini et le parmesan.
  • Ajoutez de l’huile d’olive pour que ce soit bien crémeux et un peu liquide.
  • Salez, poivrez. Réservez.
  • Déroulez la pâte feuilletée puis coupez les côtés pour obtenir un grand carré.
  • Étalez le mélange à l’ail des ours sur toute la surface de la pâte.
  • Roulez la pâte délicatement des côtés vers le centre.
  • Une fois roulée, badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf pour la souder.
  • Tranchez la pâte enroulée pour obtenir des palmiers.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposez les palmiers dessus.
  • Aplatissez-les légèrement et dorez-les au jaune d’oeuf.
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les palmiers soient dorés.
  • Sortez du four et laissez tiédir avant de déguster.
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3 réflexions au sujet de “Palmiers apéritif ail des ours”

  1. C’est vrai que cette année, ce n’est pas possible d’aller en ramasser. Je suis à Paris mais ma maman m’en avait préparé une jardinière l’année dernière et tout a bien poussé…

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Evaluation de la recette