Ah, la réglisse ! Avec la vanille, c’est vraiment mon parfum préféré… J’ai déjà fait de la glace mais cette fois, après le chocolat, la vanille et le café, j’ai eu envie de tester la crème à la réglisse et j’ai bien fait car c’est un vrai délice. Le parfum est bien présent mais pas trop fort et la texture fondante…
Il est bien clair que je n’hésiterais pas à en refaire souvent pour satisfaire ma dent sucrée 😋
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Cette version est un dessert à base de bonbons Haribo mais je testerai sans doute une version différente, réalisée avec de la réglisse en bâtons ou en poudre, pour une version sans gélatine…
Il n’y a pas de difficulté particulière dans la réalisation de cette recette. Les pots de crème cuisent au four pendant 45 minutes. On les laisse ensuite refroidir puis on les place au réfrigérateur.
Il ne reste plus qu’à y plonger sa petite cuillère et en attendant, je vous souhaite un bon début de semaine !
Ingrédients
- 4 œufs
- 3 rouleaux de réglisse Haribo
- 110 g de sucre
- 500 ml de lait entier
Instructions
- Préchauffez le four à 150°C.
- Déroulez les rouleaux de réglisse et coupez-les en petits morceaux.
- Mettez le lait entier et les petits morceaux de réglisse dans une casserole puis portez à ébullition en remuant régulièrement pour faire fondre la réglisse.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez le lait bouillant dessus, mélangez bien et laissez infuser environ 15 minutes.
- Filtrez la préparation à la réglisse dans une passoire fine.
- Versez-la dans 6 ramequins.
- Faites cuire les petits pots de crème au bain-marie dans le four pendant 45 minutes.
- Sortez les crèmes du four et laissez refroidir.
- Mettez-les au réfrigérateur pendant 3 heures minimum pour qu’elles soient bien froides.
J’aime beaucoup tes visuels. Très chouettes !!
Je te souhaite une très bonne semaine Sophie ( j’ai vu ton gentil mail aussi sur FB, et oui ^^ ). Bisous, bisous.
Salut Laurence, alors ça y est, tu es sur le départ ? Bon courage pour tes cartons ! Bisous
Ça a l’air délicieux mais malheureusement, la réglisse est l’une des seules sucreries Haribo que je n’aime pas.
Je trouve le goût trop “chaud” en bouche. Je ne sais pas trop comment l’expliquer, mais le parfum est trop fort pour moi.
Cependant je trouve ça très intéressant d’utiliser ce bonbon pour un dessert, c’est une super bonne idée 🙂 Et puis, pourquoi est-ce que je ne garderais pas ta recette en remplaçant le rouleau de réglisse pas des fraises Tagagada ? 😉
Bonne journée !
J’ai trouvé que déjà avec la réglisse, il y avait de la gélatine. J’ai peur que ça soit pire avec les fraises Tagada. Mais je ne te dis pas que je n’essayerais pas 😉
Chapeau pour ces magnifiques photos !
Je ne suis pas du tout réglisse, mais tes photos superbes m’ont attirées par chez toi…
Et me donnent presqu’envie de goûter à tes petites crèmes… C’est dire 🙂
Merci Mély, venant de toi en plus, ça me fait plaisir 🙂
Bonne journée
pourquoi est-ce que je me dis que ça pourrait me plaire oui pourquoi???….
Ben oui, pourquoi ? 🙂 Bisous
humm…IRRESISTIBLE !
Je dirais même plus : irrésistible… 😉 Bises
Merci, je vais tester ça !
Tu me raconteras…
J’aime la réglisse et je me demande pourquoi je ne l’ai essayée plus tôt.
Je note ta recette. A tester très vite.
Superbes photos. Bravo!!!!!
A bientôt
Merci, Nadji. Je suis ravie de t’avoir rencontrée hier… Bisous
testé et approuvé sur mon blog
au plaisir de t’y relire )
Divines ces petites crèmes … les mêmes en version chocolat et vanille sont dans le four … en plus il ne faut … presque rien pour les préparer !!! muhmmm
J’ai de la poudre de réglisse. Comment puis-je l’utiliser pour cette recette?