Pois chiches croquant cannelle érable {apéro}
On déroge pas à la règle de la recette d’apéro pour préparer le week-end. Cette fois, ce sont des pois chiches croquant cannelle érable que j’ai réalisé durant mes vacances au Québec. C’est super simple à faire et original : on passe les pois chiches légèrement enrobés d’huile au four puis à la sortie du four, on les enrobe de sirop d’érable, de sucre d’érable et de cannelle. Une fois refroidis, ils sont prêts à être croqués à l’heure de l’apéro. C’est croustifondant et craquant, de quoi se mettre en appétit. Je vous conseille plutôt un sucre d’érable fin pour qu’il dépose un voile sur les pois chiches et adhère bien. Avouez que ça change de l’houmous (même si on adore ça !)…
Je vous souhaite un excellent week-end gourmand.
Pois chiches croquant cannelle érable :

Pois chiches croquants cannelle érable pour l’apéro
Une recette de pois chiches enrobés de sirop d’érable et de cannelle puis passés au four. A croquer pour l’apéro !
Ingrédients
- 1 boite de pois chiches
- 1 cuillerée à soupe d’huile végétale
- 1 cuillerée à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillerée à soupe de sucre d’érable
- 1/4 cuillerée à café de cannelle moulue
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Rincez, égouttez et épongez les pois chiches à l’aide de papier sopalin.
- Dans un petit saladier, mélangez les pois chiches avec l’huile végétale de façon à les enrober puis étalez-les sur la plaque de cuisson.
- Salez légèrement puis enfournez pour 40 minutes, en remuant les pois chiches toutes les 15 minutes.
- Sortez la plaque du four puis ajoutez le sirop d’érable, le sucre d’érable et la cannelle.
- Laissez sécher dans le four éteint pendant 5 minutes puis laissez refroidir à température ambiante.
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