Soupe poireaux curry lait de coco
Une nouvelle recette de soupe car le changement a du bon, surtout en cuisine ! Cette soupe poireaux curry lait de coco a un petit air exotique et elle est très simple à faire. J’ai choisi un curry que j’avais acheté au Québec chez Épices de cru : je l’ai broyé moi-même au mortier puis je l’ai fait revenir dans l’huile d’olive, avec les oignons, pour qu’il libère ses arômes. Ne lésinez pas sur la qualité des épices (et n’attendez pas qu’elles soient éventées pour les utiliser !). Comme à chaque fois que je fais une soupe, j’ôte du bouillon avant de la mixer pour être certaine de maîtriser la consistance, que j’aime crémeuse et pas trop liquide. Il faut qu’elle soit bien à votre goût…
Excellent week-end gourmand !
Soupe poireaux curry lait de coco :

Soupe poireaux curry lait de coco
Une soupe pleine de saveurs au lait de coco et au curry.
Ingrédients
- 4 beaux poireaux
- 2 pommes de terre de bonne taille
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe de curry
- 25 cl de lait de coco
- sel
Instructions
- Lavez les poireaux, ôtez les radicelles et les feuilles abimées. Détaillez-les en morceaux
- Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
- Épluchez et émincez l'oignon.
- Faites-le revenir à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive et le curry, pendant 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez les morceaux de poireaux, mélangez puis faites revenir 5 minutes supplémentaires.
- Ajoutez les pommes de terre et 1 litre d'eau. Salez.
- Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Hors du feu, ajoutez le lait de coco et mixez la soupe finement.
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Septique par rapport au lait de coco associé aux poireaux, j’ai été largement conquise à la dégustation de ce potage.
J adore ! Merci pour cette recette à faire et à refaire !
Merci également, Mathilde !