Une recette sur le thème d’Halloween aujourd’hui : des pommes empoisonnées, sauce méchante sorcière de Blanche-Neige. Avouez qu’elle était bien tentante à croquer, la pomme rouge de la vilaine démoniaque !
Bon évidemment, vous aurez compris que chez moi ce sont des pommes d’amour, comme on en trouve à la fête foraine.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Une étiquette “mangez-moi” et une décoration adaptée peuvent en faire l’attraction de votre buffet car c’est rigolo et festif. C’est facile à faire puisque ce sont simplement des pommes enrobées de caramel coloré en rouge mais ça fait son petit effet, en plus d’être bon.
Je suis quand même restée assez classique avec du colorant rouge mais vous pouvez être plus téméraire et essayer du noir par exemple, pour un effet encore plus horrifiant…
Vous trouverez ci-joint des étiquettes à imprimer pour préparer votre fête d’Halloween : Télécharger ICI.
En attendant, je vous souhaite un bon week-end gourmand avec un peu d’avance…
Ingrédients
- 12 pommes
- 1 kg de sucre
- 40 cl d’eau
- 300 g de glucose
- 12 bâtonnets de bois assez longs et assez épais ou des bâtons de sucettes grand format
- colorant alimentaire rouge
Instructions
- Il faut, pour réussir les pommes d’amour, que la peau des pommes soient bien sèches.
- Ôtez le pédoncule de chaque pomme.
- De l’autre côté de la pomme, enfoncez un bâton de bois en la traversant de part en part. Réservez.
- Préparez une grande plaque recouverte de papier sulfurisé ou un tapis de silicone.
- Mettez le sucre, le glucose et l’eau dans une casserole, faites chauffer.
- Lorsque le caramel commence à blondir, retirez du feu et attendez que le caramel ne fasse plus de grosses bulles.
- Ajoutez le colorant alimentaire avec la pointe d’un couteau.
- Mélangez en remuant doucement la casserole.
- Plongez les pommes l’une après l’autre dans le caramel rouge en les enrobant complètement.
- Faites attention à ne pas tremper votre doigt dedans !
- Déposez les pommes sur le papier sulfurisé ou le tapis de silicone.
- Laissez sécher les pommes et si vous ne les consommez pas tout de suite, emballez-les dans un sachet plastique et conservez-les au sec (pour que le caramel ne fonde pas).
Je rêve d’en faire moi-même !
Ah, mais il faut arrêter de rêver ! Il faut en faire 😉
j’adooooooooooooooore les pommes d’amour,elles sont a tomber par terre !!juste pour info pour le colorant alimentaire tu utilises du liquide ou du poudre ? et pour le sucre noir tu en trouves ou ?merci
continues a nous régaler avec tes recettes
Bonjour Chrystelle, j’utilise du colorant alimentaire liquide et pour du sucre noir.
Bonne soirée et merci beaucoup !!
J’en rêve depuis que je suis toute petite! je retiens! génial!
qu’entend tu pars “glucose” ? :$