Une recette très “comfort food” pour oublier quelques minutes le froid de cette saison, cela vous dit ? J’ai préparé des pommes au four aux spéculoos qui se déguste de façon presque régressive à la petite cuillère.
La chair des pommes a bien fondu à la cuisson et se marie parfaitement avec la préparation aux spéculoos. C’est un dessert gourmand comme je les aime, mais qui reste très raisonnable en termes de calories (et après tout, on en a bien besoin pour combattre la grisaille !).
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Vous pouvez tout aussi bien le préparer pour l’heure du goûter et le déguster accompagné, comme moi, d’un bon thé.
Je vous souhaite un excellent début de semaine gourmande !
Pommes au four aux spéculoos :
Ingrédients
- 6 grosses pommes type Boskoop, Chanteclerc ou Reinette
- 12 spéculoos
- 50 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 1 cuillerée à soupe de crème épaisse
Instructions
- Préchauffez le four à 150°C.
- Lavez et essuyez les pommes.
- Coupez des “chapeaux” dans chacune d’entre elles puis évidez-les.
- Mixez finement les spéculoos puis mélangez-les au beurre et à la crème.
- Farcissez les pommes avec, puis replacez les chapeaux.
- Placez les pommes dans un plat allant au four beurré et rempli d’eau sur une hauteur de 1 cm.
- Enfournez pour 35 minutes puis servez tiède.