Pop-corn sirop d’érable et bacon

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TGIF (Thank God It’s Friday pour les non initiés !!), c’est la fin de la semaine, le début du week-end, le temps de se remettre de la semaine de boulot !

C’est le moment où l’on se détend et où l’on se pause pour l’apéro par exemple. C’est à ce moment-là que ma recette de pop-corn sirop d’érable et bacon entre en jeu. C’est totalement addictif, je vous préviens 😍

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

pop-corn sirop d'érable et bacon

Elle provient du livre “Fitness Gourmet” de Christian Coates, qui nous assure qu’il ne faut pas culpabiliser en la dévorant. Et vous savez quoi ? J’ai totalement envie de le croire !! Je vous conseille simplement d’utiliser un très bon sirop d’érable.

En tout cas, c’est aussi facile à faire (3 ou 4 ingrédients maxi – j’ai zappé l’huile de coco car j’ai un appareil à pop-corn qui ne nécessite pas de matières grasses) que délicieux à dévorer.

Pourquoi pas avec un bon verre ou devant un DVD, les doigts de pieds en éventail.
Bon week-end 😘

pop-corn sirop d'érable et bacon

Pop-corn sirop d’érable et bacon

Une recette de pop-corn sirop d’érable et bacon totalement addictive pour l’apéro : sucrée salée croustillante et facile à faire. 
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TEMPS TOTAL35 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE Québécoise
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de poitrine fumée
  • 200 g de sirop d’érable
  • 2 cuillerées à café d’huile de coco
  • 100 g de maïs à pop-corn

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Disposez les tranches de poitrine fumée dans une poêle les unes à côté des autres.
  • Allumez le feu sous la poêle et faites griller le bacon.
  • Quand toutes les tranches sont bien dorées, déposez-les sur du papier absorbant et réservez.
  • Faites chauffer le sirop d’érable dans une casserole et faites-le réduire de moitié.
  • Pendant ce temps, versez l’huile de coco dans une grande casserole.
  • Couvrez et secouez vivement pour bien enrober les grains de maïs.
  • Mettez la casserole sur feu moyen et attendez que les grains de maïs éclatent.
  • Quand tous les grains ont éclatés, retirez du feu et ajoutez le sirop d'érable et la poitrine fumée hachée en petits morceaux.
  • Mélangez bien.
  • Étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Notes

Se conservent environ 5 jours dans un récipient hermétique
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