Porridge riz noir et mangue

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Je vous propose aujourd’hui une recette originale de porridge riz noir et mangue.

Elle est d’origine balinaise et je l’ai trouvée dans un livre que j’adore, “Midlife kitchen” qui propose une façon de cuisiner inspirée du quotidien d’une des auteures à Bali, justement. Mais c’est également une réflexion sur la manière de s’alimenter quand on avance en âge.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Porridge riz noir et mangue

Quels sont les aliments à privilégier, comment se faire du bien en se régalant : les recettes qu’elles proposent sont vraiment super chouettes, à l’instar de celle du poulet aux lentilles corail en cocotte ou de la salade de lentilles beluga et patates douces.

Ce porridge “bubur injin” est en fait une recette de petit-déjeuner à la balinaise, qui sera parfaite pour un brunch du week-end car elle nécessite un peu de cuisson.

Le riz noir est bourré d’anthocyanes, ces antioxydants qui protègent nos cellules des radicaux libres, encore une excellente raison de la tester.

Ceux qui prennent déjà du gruau au petit-déjeuner seront moins déroutés que les autres mais le contraste de textures et de saveurs mérite que vous la goûtiez…

Je vous souhaite un excellent week-end gourmand.

Porridge riz noir et mangue

Porridge riz noir et mangue :

Porridge riz noir et mangue

Porridge riz noir et mangue

Une recette à tester pour le petit-déjeuner ou le brunch : du riz noir gluant à la noix de coco servi avec du yaourt et de la mangue.
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TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON30 minutes
TYPE DE PLAT Brunch
CUISINE balinaise
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 400 ml de lait de coco
  • 150 g de riz noir gluant
  • 400 ml d'eau
  • 2 cuillerées à soupe de sirop de dattes
  • 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille
  • fleur de sel

Pour le dressage :

  • 1 mangue
  • 1 cuillerée à soupe de copeaux de noix de coco
  • 1 yaourt nature

Instructions

  • Faites remper le riz noir gluant toute la nuit, puis rincez-le et égouttez-le.
  • Réservez 2 cuillerées à soupe de lait de coco.
  • Versez tous les autres ingrédients dans une casserole et portez à ébullition.
  • Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes environ en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit tendre et qu'il ait absorbé la quasi-totalité du liquide.
  • Pendant ce temps, épluchez la mangue et découpez-la en dés.
  • Servez chaud, nappé de yaourt nature, de copeaux de noix de coco et de dés de mangue.
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