Brochettes de crêpes à l’amande et chamallows grillés
Voici une recette totalement ludique et parfaite pour un mercredi gourmand ! Ces brochettes de crêpes à l’amande et chamallows grillés ne sont pas très longues à préparer et feront certainement très plaisir aux enfants qui pourront les préparer avec vous. Rien de bien compliqué en effet : il suffit de préparer une crème à l’amande et de l’étaler sur des crêpes. Vous retrouverez ma recette de pâtes à crêpes facile en cliquant ICI. On les roule ensuite pour former des boudins bien serrés, puis on les découpe en tronçons. Il ne reste plus alors qu’à les enfiler sur des brochettes en alternant avec des chamallows. On grille légèrement ceux-ci à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou on leur fait faire un petit tour au four sous le grill et le tour est joué.
Voila un goûter maison ultra régressif qui ravira petits et grands !
Brochettes de crêpes à l’amande et chamallows grillés :

Brochettes de crêpes à l’amande et chamallows grillés
Ingrédients
- 4 crêpes de froment
- 125 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre à température ambiante
- quelques gouttes d’extrait d’amande amère
- 1 œuf
- 12 chamallows
- Brochettes de bois
Instructions
- Mélangez ensemble la poudre d’amandes, le sucre, le beurre et l’oeuf.
- Etalez un quart de cette préparation sur une première crêpe puis roulez-la bien serrée.
- Recommencez avec les autres crêpes.
- Détaillez-les en tronçons et piquez-les sur les brochettes en bois, en alternance avec les chamallows.
- Faites griller les chamallows avec un chalumeau de cuisine et servez.

Source inspiration : Bretons en Cuisine
miam, ça a l’air sympa!
Oui, c’est facile à faire et délicieux !