Pour un apéritif qui change, voici les push pops au saumon. Ils sont ultra faciles à réaliser, surtout si vous utilisez des blinis déjà prêts, comme moi.
C’est une recette que j’ai préparée pour fêter le bac de ma fille Charlotte en juillet dernier mais que je n’avais pas encore publiée.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
C’est une façon originale de présenter un trio classique : saumon – blinis – crème chantilly à l’aneth, c’est gourmand et délicieux.
J’aime bien surprendre mes invités avec des choses un peu différentes de l’ordinaire. Les push-pops sont simples à garnir et réutilisables. Ils se lavent très facilement.
Après une première tentative sucrée, j’ai trouvé amusant de réaliser une version salée pour l’apéritif. J’espère que vous l’apprécierez aussi.
Bon week-end gourmand !
Ingrédients
- 150 g de saumon fumé
- 18 mini blinis
- 20 cl de crème fraiche liquide
- aneth
- sel
- poivre
- 1 boite de 6 push pops de la marque Scrapcooking
- quelques rondelles de citron
Instructions
- Découpez les mini blinis à l’aide d’un des push pops, afin qu’ils aient exactement le bon format.
- Taillez le saumon en lanières et réservez.
- Montez la crème liquide en chantilly.
- Salez, poivrez puis ajoutez délicatement, à votre goût, de l’aneth ciselé.
- Déposez la chantilly dans une poche à douille. Réservez.
- Commencez à monter les push pops : déposez un morceau de blinis puis un peu de chantilly.
- Ajoutez un peu de saumon, une noisette de crème chantilly puis de nouveau un morceau de blinis et alternez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par un morceau de blinis.
- Déposez sur le dessus un morceau de rondelles de citron.
- C’est prêt !
Trop rigolo !!!!!!
et du coup tu les achetes ou les push pop enfin l’emballage?
J’ai acheté les push pops au salon Sugar Paris. Ils sont de la marque Scrapcooking, tu peux les trouver facilement dans les magasins de produits de cuisine et sinon en ligne.
Bonne journée 🙂 !
J’aime bien l’idée ca donne un super effet.mais pour manger ce n’est pas un peu compliquer?
Si les blinis sont bien frais et tendres, ce n’est pas compliqué à manger. Il faut juste pousser le push pops doucement pour pouvoir savourer toutes les couches.
Bon week-end 🙂
Bonjour
J’ai entendu parler de la modèle push pops il n’y a pas longtemps. Je n’ai pas encore testé mais ta recette serait le moment de le faire! reste plus qu’à acheter le système ^_^
Miam des push pops salés !!